1/3 c. плюс 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 8 унций. куриные грудки
3 c. тертый романо
8 унций. свежие маленькие шарики моцареллы, без жидкости
12 унций. помидоры черри, разрезанные пополам
Свеженатертый пармезан для украшения
Направления
Приготовьте винегрет: поместите чеснок, базилик и уксус в блендер. При работающем двигателе медленно добавляйте 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки масла до полного растворения. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
Смажьте каждую куриную грудку 1 столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем. Поставьте сковороду-гриль на средний огонь и смажьте оставшейся столовой ложкой масла. Обжаривайте каждую грудку по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока курица не приготовится, от 8 до 10 минут.
Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте курицу по косой на тонкие длинные полоски.
Добавьте ромейн в миску и сверху выложите шарики моцареллы, половинки помидоров черри и полоски куриного филе. Полить заправкой из винегрета и украсить свежим базиликом и пармезаном.