1 (14,5 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
1 ст. харисса, (необязательно)
2 ч. л. тмин
1 ч. л. паприка
1/2 ч. л. кориандр
1/2 ч. л. хлопьев красного перца
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
8 крупных яиц
1/2 c. раскрошенная фета
Свежерубленая петрушка для украшения
Нарезанный хлеб для сервировки
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не карамелизуется, 20 минут. Добавьте сладкий перец и готовьте до мягкости, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Влейте помидоры, хариссу и специи, приправьте солью и перцем. Дайте покипеть, чтобы слегка загустеть, 10 минут.
Переложите соус в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Сделайте 8 лунок в соусе, затем разбейте в каждую лунку по яйцу. Приправьте яйца солью и перцем. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока яичные белки не схватятся, от 12 до 15 минут.
Посыпьте фетой и украсьте петрушкой. Подавать теплым с хлебом.