Лучший рецепт шакшуки - Как приготовить шакшуку

Лучший рецепт шакшуки - Как приготовить шакшуку
Лучший рецепт шакшуки - Как приготовить шакшуку
Anonim

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. большая луковица, нарезанная
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 (28 унций) банок измельченных помидоров
  • 1 (14,5 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 ст. харисса, (необязательно)
  • 2 ч. л. тмин
  • 1 ч. л. паприка
  • 1/2 ч. л. кориандр
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 крупных яиц
  • 1/2 c. раскрошенная фета
  • Свежерубленая петрушка для украшения
  • Нарезанный хлеб для сервировки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не карамелизуется, 20 минут. Добавьте сладкий перец и готовьте до мягкости, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Влейте помидоры, хариссу и специи, приправьте солью и перцем. Дайте покипеть, чтобы слегка загустеть, 10 минут.
  2. Переложите соус в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Сделайте 8 лунок в соусе, затем разбейте в каждую лунку по яйцу. Приправьте яйца солью и перцем. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока яичные белки не схватятся, от 12 до 15 минут.
  3. Посыпьте фетой и украсьте петрушкой. Подавать теплым с хлебом.