1/2 c. какао-порошка, а также немного для присыпки сковороды
1 c. мука общего назначения
1 ч. л. пищевая сода
1/4 ч. л. кошерная соль
3/4 c. сахар
1/2 c. топленое масло
1 большое яйцо плюс 1 большой яичный желток
1/4 c. пахта или сметана
1 ч. л. чистый экстракт ванили
3 суперспелых банана, пюре
1 c. полусладкие шоколадные чипсы
Направления
Разогрейте духовку до 350º и сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов, затем посыпьте какао-порошком.
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
В другой большой миске смешайте сахар, масло, яйцо и яичный желток, пахту или сметану и ваниль до получения однородной массы. Вылейте влажные ингредиенты на сухие и перемешайте до однородности, затем добавьте банановое пюре и шоколадную стружку.
Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, 1 час. Дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.