Лучший рецепт сливочного ризотто со спаржей и беконом - Как приготовить сливочное ризотто со спаржей и беконом

Лучший рецепт сливочного ризотто со спаржей и беконом - Как приготовить сливочное ризотто со спаржей и беконом
Лучший рецепт сливочного ризотто со спаржей и беконом - Как приготовить сливочное ризотто со спаржей и беконом
Anonim

Ингредиенты

  • 4 ломтика нарезанного бекона (желательно толсто нарезанного)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 c. рис арборио
  • 4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный
  • 3/4 c. белое сухое вино
  • 1 пучок спаржи, стебли обрезать и разрезать на три части
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. В кастрюле на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте воду. Добавьте лук в жир от бекона и готовьте до мягкости, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 2 минуты. Добавьте рис и перемешайте до однородности, затем добавьте 1 стакан куриного бульона.
  2. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, пока бульон полностью не впитается. Когда оно впитается, добавить вино. Перемешивайте до полного впитывания, затем добавляйте оставшийся бульон по 1 стакану за раз, пока рис не станет мягким и кремообразным, около 30 минут. Добавьте спаржу и готовьте, пока она не станет мягкой, 6 минут.
  3. Вмешайте бекон и щедро приправьте солью и перцем.