Лучший рецепт сливочных раковин капрезе - Как приготовить сливочные раковины капрезе

Лучший рецепт сливочных раковин капрезе - Как приготовить сливочные раковины капрезе
Лучший рецепт сливочных раковин капрезе - Как приготовить сливочные раковины капрезе
Anonim

Ингредиенты

  • 15 гигантских ракушек для пасты
  • 2 c. рикотта
  • 1 c. тертой моцареллы
  • 3/4 c. вяленые помидоры в оливковом масле, мелко нарезанные и разделенные
  • 2 ст. Свежерубленый базилик
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 c. густые сливки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите ракушки макарон до состояния al dente. Слейте воду, затем верните в кастрюлю и дайте остыть.
  2. Тем временем в большой миске смешайте рикотту, моцареллу, половину вяленых томатов и базилик, приправьте солью и перцем.
  3. В маленькой кастрюле на медленном огне смешайте куриный бульон, жирные сливки и оставшиеся вяленые помидоры. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  4. Вылейте почти весь соус в жаропрочную сковороду или форму для запекания. Выложите начинку из рикотты в ракушки и добавьте в сковороду, затем полейте оставшимся соусом.
  5. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, от 18 до 20 минут.