3/4 c. вяленые помидоры в оливковом масле, мелко нарезанные и разделенные
2 ст. Свежерубленый базилик
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1/2 c. густые сливки
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите ракушки макарон до состояния al dente. Слейте воду, затем верните в кастрюлю и дайте остыть.
Тем временем в большой миске смешайте рикотту, моцареллу, половину вяленых томатов и базилик, приправьте солью и перцем.
В маленькой кастрюле на медленном огне смешайте куриный бульон, жирные сливки и оставшиеся вяленые помидоры. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Вылейте почти весь соус в жаропрочную сковороду или форму для запекания. Выложите начинку из рикотты в ракушки и добавьте в сковороду, затем полейте оставшимся соусом.
Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, от 18 до 20 минут.