Лучший рецепт слоеного кокосового торта - Как приготовить кокосовый торт

Лучший рецепт слоеного кокосового торта - Как приготовить кокосовый торт
Лучший рецепт слоеного кокосового торта - Как приготовить кокосовый торт
Anonim

Ингредиенты

  • 1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного, плюс еще для сковородок
  • 2 1/2 c. мука общего назначения плюс еще для сковородок, просеянная
  • 2 c. сахарный песок
  • 5 крупных яиц
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 ч. л. экстракт миндаля
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. пахта
  • 1/2 c. подслащенный тертый кокос
  • 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра, размягченного
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 3 ст. кокосовое молоко
  • 3 c. сахарная пудра
  • 1 1/2 c. подслащенный тертый кокос

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Две 8-дюймовые круглые формы для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Смажьте пергамент сливочным маслом и посыпьте мукой.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с помощью насадки-венчика взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 3 минут.
  3. Включив миксер на среднюю скорость, добавьте яйца по одному, соскребая тесто из чаши один раз во время перемешивания. Добавьте экстракты ванили и миндаля и перемешайте до однородности.
  4. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты и пахту в тесто в 3 приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте до однородности, затем сложитев кокосовой стружке резиновой лопаточкой.
  5. Равномерно разлейте тесто по подготовленным формочкам и разровняйте верх ножом. Выпекайте до золотистого цвета и пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой, около 50 минут. Дайте кексам остыть в форме на решетке в течение 30 минут, затем переверните кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
  6. Приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр, масло и кокосовое молоко, пока они не станут пышными и однородными. Медленно добавляйте сахарную пудру до кремообразного состояния.
  7. Намазать один круглый корж кокосовой глазурью, затем положить на него второй корж. Покройте глазурью верх и бока торта, затем посыпьте кокосовой стружкой и прижмите кокос к бокам.