4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
2 ст. несоленое сливочное масло, топленое
4 унции. помидоры черри
3 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
6 унций. сухие спагетти
2 средних цуккини, обрезать концы и очистить с помощью соковыжималки
2 4 унции. филе лосося без костей
1/4 c. магазинный соус песто с базиликом
Свеженатертый пармезан для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В неглубокой форме для запекания смешайте 2 столовые ложки растительного масла, сливочное масло, помидоры, чеснок и тимьян и поставьте в духовку. Жарить 15 минут. Выньте из духовки и посыпьте солью и перцем. Отложите.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Добавьте кабачки и готовьте еще 30 секунд. Слить воду с макарон и цуккини и отложить в сторону.
В сковороду на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Приправить лосося солью и перцем. Положите каждое филе кожей вверх и обжаривайте, пока филе не будет легко подниматься со сковороды, 2–3 минуты. Переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Переместите сковороду в духовку и запекайте, пока каждое филе не пропечется, от 7 до 8 минут.
Для сборки: выложите песто вбольшая миска и сверху смесь макарон и цуккини. Перемешайте, пока макароны и кабачки не будут хорошо покрыты. Разложите пасту по двум сервировочным тарелкам и положите сверху жареные помидоры и кусочек лосося. Посыпьте каждое блюдо пармезаном и подавайте.