Лучший рецепт спагетти с песто 50/50 - Как приготовить спагетти с песто 50/50

Лучший рецепт спагетти с песто 50/50 - Как приготовить спагетти с песто 50/50
Лучший рецепт спагетти с песто 50/50 - Как приготовить спагетти с песто 50/50
Anonim

Ингредиенты

  • 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 2 ст. несоленое сливочное масло, топленое
  • 4 унции. помидоры черри
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 унций. сухие спагетти
  • 2 средних цуккини, обрезать концы и очистить с помощью соковыжималки
  • 2 4 унции. филе лосося без костей
  • 1/4 c. магазинный соус песто с базиликом
  • Свеженатертый пармезан для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В неглубокой форме для запекания смешайте 2 столовые ложки растительного масла, сливочное масло, помидоры, чеснок и тимьян и поставьте в духовку. Жарить 15 минут. Выньте из духовки и посыпьте солью и перцем. Отложите.
  2. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Добавьте кабачки и готовьте еще 30 секунд. Слить воду с макарон и цуккини и отложить в сторону.
  3. В сковороду на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Приправить лосося солью и перцем. Положите каждое филе кожей вверх и обжаривайте, пока филе не будет легко подниматься со сковороды, 2–3 минуты. Переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Переместите сковороду в духовку и запекайте, пока каждое филе не пропечется, от 7 до 8 минут.
  4. Для сборки: выложите песто вбольшая миска и сверху смесь макарон и цуккини. Перемешайте, пока макароны и кабачки не будут хорошо покрыты. Разложите пасту по двум сервировочным тарелкам и положите сверху жареные помидоры и кусочек лосося. Посыпьте каждое блюдо пармезаном и подавайте.