1 ст. оливкового масла экстра-класса, плюс еще, если нужно
1 средняя луковица, нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. сушеный орегано
1/2 ч. л. молотый тмин
1 c. крупная цветная капуста, натертая на терке, или 4 стакана цветной капусты, приготовленной на рисе
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ст. томатная паста
2 c. тертая курица-гриль
1 c. (15 унций) черная фасоль, слить воду и промыть
1 c. зерна кукурузы (свежие, консервированные или размороженные)
1 c. нарезанные помидоры
2 халапеньо, тонко нарезанных
1/4 c. свеженарезанная кинза
1 c. тертый чеддер
1 c. тертый монтерей джек
Лаймовые дольки, для подачи
Направления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и тмин и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
Выложите натертую цветную капусту на чистое кухонное полотенце и переверните, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавьте еще немного масла в сковороду, если она кажется сухой, затем добавьте натертую цветную капусту и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 3 до5 минут, затем добавьте томатную пасту и перемешайте до однородности. Добавьте курицу, черную фасоль, кукурузу, помидоры, халапеньо и кинзу.
Посыпьте сыром и накройте крышкой, чтобы он расплавился, 2 минуты.