Ингредиенты
- 1 c. масло
- 1 c. вода
- 1/2 c. несладкий какао-порошок
- 2 c. мука общего назначения
- 1 ч. л. пищевая сода
- 1/4 ч. л. кошерная соль
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 1 c. сахар
- 1/2 c. фасованный светло-коричневый сахар
- 2 ч. л. чистый экстракт ванили
- 1/2 c. пахта, комнатной температуры
- 1/2 c. масло, комнатной температуры
- 1 1/2 c. сливочное арахисовое масло (не натуральное)
- 3 c. сахарная пудра
- 1/2 c. густые сливки
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- щепотка соли
- Растопленное сливочное арахисовое масло для сбрызгивания
- Стаканчики с нарезанным арахисовым маслом для начинки
- Мини шоколадные чипсы для посыпки
Направления
- Приготовить пирог: Разогрейте духовку до 350°. Обильно смажьте маслом противень размером 12 x 17 дюймов с половинным листом/рулетом из желе и отложите в сторону.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, воду и какао-порошок. Постоянно взбивайте, пока масло не растает и все не станет однородным и смешанным, затем отложите в сторону. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Сверху вылейте теплую шоколадно-масляную смесь, затем медленно взбивайте, покав сочетании.
- В миске среднего размера взбейте яйца и сахар. (Смесь будет густой.) Добавьте ваниль, пока не смешано, затем влейте в шоколадное тесто и взбивайте, пока не смешано. Наконец, добавьте пахту, затем вылейте шоколадное тесто на подготовленный противень.
- Выпекать от 18 до 20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Достаньте пирог из духовки и поставьте форму на решетку. Дайте пирогу полностью остыть в форме перед глазурью. (Холодильник помогает ускорить процесс, если у вас есть место для большой кастрюли.)
- Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера или в миске стационарного миксера с помощью насадки-венчика взбейте вместе масло и арахисовое масло на средне-высокой скорости в течение 2 минут, пока он не станет полностью гладким и кремообразным. Добавьте сахарную пудру, сливки, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости около 20 секунд, затем постепенно увеличивайте скорость до высокой. Взбивайте на высокой скорости 1 минуту, пока смесь не смешается и не станет пышной. Вкус; добавьте больше соли, если необходимо. (Чтобы загустить, добавьте больше сахарной пудры, чтобы разбавить, добавьте больше сливок.)
- Нанесите глазурь на охлажденный торт, затем сбрызните растопленным арахисовым маслом и сверху выложите формочки с арахисовым маслом и мини-шоколадные чипсы. Нарежьте и подавайте. Плотно закройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.
Торт можно приготовить за 1 день, плотно накрыть при комнатной температуре, а затем покрыть глазурью перед подачей на стол. Глазурь также можно приготовить за 1 день до назначенного времени; плотно накройте крышкой и держите в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к заморозке.