Лучший рецепт торта с арахисовым маслом - Как приготовить торт с арахисовым маслом

Лучший рецепт торта с арахисовым маслом - Как приготовить торт с арахисовым маслом
Лучший рецепт торта с арахисовым маслом - Как приготовить торт с арахисовым маслом
Anonim

Ингредиенты

  • 1 c. масло
  • 1 c. вода
  • 1/2 c. несладкий какао-порошок
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 1 c. сахар
  • 1/2 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 c. пахта, комнатной температуры
  • 1/2 c. масло, комнатной температуры
  • 1 1/2 c. сливочное арахисовое масло (не натуральное)
  • 3 c. сахарная пудра
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • щепотка соли
  • Растопленное сливочное арахисовое масло для сбрызгивания
  • Стаканчики с нарезанным арахисовым маслом для начинки
  • Мини шоколадные чипсы для посыпки

Направления

  1. Приготовить пирог: Разогрейте духовку до 350°. Обильно смажьте маслом противень размером 12 x 17 дюймов с половинным листом/рулетом из желе и отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, воду и какао-порошок. Постоянно взбивайте, пока масло не растает и все не станет однородным и смешанным, затем отложите в сторону. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Сверху вылейте теплую шоколадно-масляную смесь, затем медленно взбивайте, покав сочетании.
  3. В миске среднего размера взбейте яйца и сахар. (Смесь будет густой.) Добавьте ваниль, пока не смешано, затем влейте в шоколадное тесто и взбивайте, пока не смешано. Наконец, добавьте пахту, затем вылейте шоколадное тесто на подготовленный противень.
  4. Выпекать от 18 до 20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Достаньте пирог из духовки и поставьте форму на решетку. Дайте пирогу полностью остыть в форме перед глазурью. (Холодильник помогает ускорить процесс, если у вас есть место для большой кастрюли.)
  5. Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера или в миске стационарного миксера с помощью насадки-венчика взбейте вместе масло и арахисовое масло на средне-высокой скорости в течение 2 минут, пока он не станет полностью гладким и кремообразным. Добавьте сахарную пудру, сливки, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости около 20 секунд, затем постепенно увеличивайте скорость до высокой. Взбивайте на высокой скорости 1 минуту, пока смесь не смешается и не станет пышной. Вкус; добавьте больше соли, если необходимо. (Чтобы загустить, добавьте больше сахарной пудры, чтобы разбавить, добавьте больше сливок.)
  6. Нанесите глазурь на охлажденный торт, затем сбрызните растопленным арахисовым маслом и сверху выложите формочки с арахисовым маслом и мини-шоколадные чипсы. Нарежьте и подавайте. Плотно закройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Торт можно приготовить за 1 день, плотно накрыть при комнатной температуре, а затем покрыть глазурью перед подачей на стол. Глазурь также можно приготовить за 1 день до назначенного времени; плотно накройте крышкой и держите в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к заморозке.