2 1/4 c. универсальной муки, плюс еще немного для посыпки сковороды
1 ч. л. пищевая сода
1/2 ч. л. кошерная соль
1 c. цельное молоко
1/2 c. масло
1 c. фасованный темно-коричневый сахар
6 ст. цельное молоко, разделенное
3 c. просеянная сахарная пудра
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/4 ч. л. кошерная соль
Соленый карамельный соус
Heath Bits 'o Brickle Toffee Bits
Морская соль, для посыпки сверху
Направления
Приготовление торта: Разогрейте духовку до 350°. Обильно смажьте маслом форму размером 12 x 17 дюймов с половинным листом/рулетом из желе и слегка посыпьте мукой. Отложите.
В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с помощью насадки-венчика взбивайте масло в течение примерно 1 минуты на средней скорости. Когда масса станет однородной, добавьте сахар и взбивайте на средней скорости до пышности. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте йогурт и перемешайте на средней скорости до объединения.
Вбольшую миску, взбейте вместе муку, пищевую соду и соль. Всыпьте половину мучной смеси в масляную смесь и взбивайте на низкой скорости в течение 5 секунд. Влить 1/2 стакана молока; взбивайте на низкой скорости в течение 5 секунд. Повторите с оставшейся мукой и молоком, пока они не смешаются и не станут гладкими. Не перепутайте.
Выложите тесто для торта в форму и разровняйте тонким равномерным слоем резиновой лопаткой. Выпекайте, пока верх не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 22 до 24 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в форме на решетке.
Приготовьте глазурь: Тем временем растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. После того, как растает, взбейте коричневый сахар до полного смешивания. Доведите до кипения, затем добавьте 2 столовые ложки молока и кипятите еще 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, перелейте в большую жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры примерно 45 минут. После охлаждения добавьте оставшееся молоко, сахарную пудру, ваниль и соль. Используя ручной или настольный миксер с насадкой-венчиком, взбивайте на низкой скорости в течение 20 секунд, затем постепенно увеличивайте скорость до высокой. Взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут. (Если глазурь слишком густая, добавьте 1 столовую ложку молока.)
Нанесите глазурь на остывший торт, затем сбрызните карамелью и посыпьте кусочками ириски и морской солью. Нарежьте и подавайте. Плотно закройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.