Лучший рецепт цветной капусты на гриле - Как приготовить цветную капусту на гриле

Лучший рецепт цветной капусты на гриле - Как приготовить цветную капусту на гриле
Лучший рецепт цветной капусты на гриле - Как приготовить цветную капусту на гриле
Anonim

Ингредиенты

  • 2 больших кочана цветной капусты
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. паприка
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 c. тертый чеддер
  • Заправка для ранчо, для сбрызгивания
  • 8 ломтиков приготовленного бекона, раскрошенного
  • 2 ст. мелко нарезанный зеленый лук

Направления

  1. Удалите и выбросьте листья с каждой головки цветной капусты, затем обрежьте стебель, чтобы цветная капуста могла ровно лежать на разделочной доске. (Оставьте ядро нетронутым!)
  2. Нарежьте каждую цветную капусту на толстые «стейки» толщиной около 3/4 дюйма. Оставьте все свободные соцветия для приготовления стейков. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок и паприку. Приправьте смесь солью. и перец.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Смажьте одну сторону каждого стейка смесью из оливкового масла и положите на гриль щеткой вниз. Смажьте верхние стороны смесью из оливкового масла и готовьте, пока они не станут мягкими и обе стороны местами не обуглятся, примерно по 8 минут с каждой стороны. Посыпьте каждую цветную капусту сыром и готовьте, пока он не расплавится.
  4. Бросьте лишние соцветия в смесь с оливковым маслом и жарьте, часто переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 6 минут.
  5. Полейте цветную капусту соусом ранч, затем посыпьте приготовленным беконом и зеленым луком.