Удалите и выбросьте листья с каждой головки цветной капусты, затем обрежьте стебель, чтобы цветная капуста могла ровно лежать на разделочной доске. (Оставьте ядро нетронутым!)
Нарежьте каждую цветную капусту на толстые «стейки» толщиной около 3/4 дюйма. Оставьте все свободные соцветия для приготовления стейков. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок и паприку. Приправьте смесь солью. и перец.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Смажьте одну сторону каждого стейка смесью из оливкового масла и положите на гриль щеткой вниз. Смажьте верхние стороны смесью из оливкового масла и готовьте, пока они не станут мягкими и обе стороны местами не обуглятся, примерно по 8 минут с каждой стороны. Посыпьте каждую цветную капусту сыром и готовьте, пока он не расплавится.
Бросьте лишние соцветия в смесь с оливковым маслом и жарьте, часто переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 6 минут.
Полейте цветную капусту соусом ранч, затем посыпьте приготовленным беконом и зеленым луком.