1 средний кабачок-спагетти, разрезать пополам, удалить семена
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной
1 оранжевый болгарский перец, нарезанный
1 c. виноградные помидоры, разрезанные пополам
1 средний кабачок, нарезанный полукольцами
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. лимонная цедра
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 ч. л. Итальянская приправа
2 1/2 c. приготовленная тертая курица
1 c. тертой моцареллы
1/4 c. свеженатертый пармезан
Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Сбрызните срезанные стороны тыквы-спагетти маслом и приправьте солью и перцем. Положите срезом вниз на большой противень с бортиками. Запекайте до готовности, от 30 до 35 минут. Дайте немного остыть. Используя вилку, разделите тыквенные нити. Не выключайте духовку.
Тем временем приготовьте начинку: В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, 3-4 минуты. Добавлятьпомидоры, цуккини, чеснок и цедра лимона. Приправить солью, перцем и итальянской приправой и перемешать до однородности. Готовьте до мягкости, от 3 до 4 минут. Вмешать измельченную курицу. Снимите с огня.
Разложите смесь между половинками тыквы и перемешайте, чтобы смешать ее с полосками тыквы. Посыпьте каждую половинку моцареллой и верните в духовку, чтобы она расплавилась, на 5 минут.