Ингредиенты
- 1 крупная цветная капуста
- 8 нарезанных ломтиков бекона
- 10 крупных яиц
- 1 c. цельное молоко
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. л. паприка
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 c. тертый чеддер
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы и еще немного для украшения
- Острый соус, для подачи
Направления
- Разогрейте духовку до 350º. Натрите кочан цветной капусты на мелкой терке и переложите в большую форму для запекания.
- В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, 8 минут. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал жир.
- В большой миске смешайте яйца, молоко, чеснок и паприку. Приправить солью и перцем.
- Посыпать цветную капусту сыром чеддер, приготовленным беконом и зеленым луком и залить яичной смесью.
- Выпекайте, пока яйца не схватятся, а верх не станет золотистым, от 35 до 40 минут.
- Перед подачей украсить острым соусом и зеленым луком.
Пищевая ценность (на порцию): 390 калорий, 28 г белков, 11 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 27 г жиров, 13 г насыщенных жиров, 600 мг натрия