3 больших яблока для запекания, разрезанных пополам вертикально и без сердцевины
6 ст. топленое масло, разделенное
1/4 c. сахарного песка и еще немного для посыпки
1 ч. л. молотая корица
2/3 c. овсяные хлопья по старинке
Ванильное мороженое, для подачи
Теплая карамель для поливки
Направления
Разогрейте духовку до 350° и застелите противень пергаментной бумагой. Положите каждое яблоко наполовину плоской стороной вниз и с помощью ножа для очистки овощей нарежьте тонкие ломтики по всей длине, убедившись, что вы остановились прямо перед нижней частью яблока (чтобы оно оставалось цельным). Переложите половинки яблок на подготовленный противень.
Слегка смажьте верхушки яблок 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и посыпьте каждую сахаром.
Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими и карамелизированными, около 25 минут.
Выньте из духовки. В небольшой миске смешайте оставшиеся 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, сахар, корицу и овсяные хлопья. Когда смесь остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, выложите смесь в яблочные надрезы.
Вернуть в духовку и выпекать еще 10 минут.
Посыпьте шариком мороженого, а перед подачей полейте карамелью.