4 красновато-коричневый картофель, тщательно вымытый и высушенный
оливковое масло первого отжима
кошерная соль
4 унции. бекон, нарезанный на кусочки 1/4 дюйма
1 c. измельченный чеддер
1/2 c. сметана
2 тонко нарезанных зеленых луковицы
Направления
Разогрейте духовку до 425º. Выложите картофель в тарелку и наколите его вилкой. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Переложите картофель в форму с бортиками, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте картофель оливковым маслом и приправьте солью. Выпекать до мягкости, 10-15 минут.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Переложить бекон на тарелку и оставить жир.
Когда картофель остынет, разрежьте его вдоль пополам. Используя ложку или ложку для мороженого, удалите середину, оставив кожуру толщиной 1/4 дюйма. Положите шкурки обратно на противень и смажьте жиром от бекона сверху и снизу. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 4–5 минут с каждой стороны..
Уменьшите температуру духовки до 375º. Посыпьте картофель чеддером и запекайте, пока сыр не расплавится. Сверху положите бекон, ложку сметаны и зеленый лук. Подавать немедленно.