Лучший рецепт запеканки из цукини с сыром - Как приготовить запеканку из цукини

Лучший рецепт запеканки из цукини с сыром - Как приготовить запеканку из цукини
Лучший рецепт запеканки из цукини с сыром - Как приготовить запеканку из цукини
Anonim

Ингредиенты

  • 2 ст. сливочного масла (плюс еще для смазывания сковороды)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. цельное молоко
  • 2 c. измельченный грюйер, разделенный
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотка мускатного ореха
  • 4 средних цуккини, нарезанных поперек на 1/4-дюймовые монеты
  • 2 ч. л. свеженарезанный тимьян
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375° и смажьте маслом форму для запекания среднего размера. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Вмешайте муку и готовьте, пока мука не станет золотистой и не начнет пузыриться, еще около 1 минуты. Добавьте молоко и перемешайте, пока смесь не закипит. Варить, пока слегка не загустеет, около 1 минуты.
  2. Выключите огонь и добавьте 1 стакан грюйера и пармезана. Перемешивайте, пока сыр не расплавится, затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  3. Выложите слой цукини в форму для запекания, перекрывая ломтики цукини. Приправьте солью и перцем и вылейте примерно одну треть сливочной смеси на кабачки. Сверху посыпьте оставшимся грюйером, затем посыпьте сыр тимьяном.
  4. Сделай еще дваслоями с оставшимися ломтиками цуккини, сливочной смесью, сыром и тимьяном. Выпекайте, пока верх не станет пузырчатым и золотистым, от 23 до 25 минут.
  5. Украсьте петрушкой и подавайте теплым.

Пищевая ценность (на порцию): 288 калорий, 17 г белков, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 6 г сахара, 20 г жиров, 12 г насыщенных жиров, 530 мг натрия