Лучший рецепт жареной курицы с ананасовой сальсой

Лучший рецепт жареной курицы с ананасовой сальсой
Лучший рецепт жареной курицы с ананасовой сальсой
Anonim

Ингредиенты

  • Сок 4 лаймов, разделенных
  • 1/4 c. плюс 1 ст. свеженарезанная кинза
  • 1/4 c. оливкового масла первого отжима и еще для гриля
  • 2 ч. л. дорогая
  • Кошерная соль
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
  • 2 c. нарезанный ананас
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/4 красной луковицы, нарезанной кубиками
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Приготовьте маринад: в большой миске смешайте сок 3 лаймов, 1/4 стакана кинзы, масло и мед, приправьте солью.
  2. Поместите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте маринадом. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
  3. Когда все будет готово к приготовлению на гриле, разогрейте гриль до высокой температуры. Смазать маслом решетку и обжарить курицу, пока она не обуглится и не прожарится, по 8 минут с каждой стороны.
  4. Тем временем в средней миске смешайте ананас, авокадо, красный лук, оставшийся сок лайма и оставшуюся столовую ложку кинзы. Приправить солью и перцем.
  5. Выложите сальсу на курицу перед подачей на стол.