Лучший рецепт жареной цветной капусты целиком - Как приготовить жареную цветную капусту целиком

Лучший рецепт жареной цветной капусты целиком - Как приготовить жареную цветную капусту целиком
Лучший рецепт жареной цветной капусты целиком - Как приготовить жареную цветную капусту целиком
Anonim

Ингредиенты

  • 2 балла. помидоры черри или виноградные
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
  • 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1/2 ч. л. кошерная соль, разделенная
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 1 средний кочан цветной капусты (около 2 1/4 фунта)
  • 1/8 ч. л. паприка
  • 1/4 c. нарезанная свежая петрушка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°, поставив решетку посередине. Положите помидоры и чеснок в большую форму для запекания, затем сбрызните 3 столовыми ложками масла и посыпьте 1/4 чайной ложки соли, перца и хлопьев красного перца. Бросьте, чтобы покрыть.
  2. Срежьте с цветной капусты большие зеленые листья и выбросьте их, затем обрежьте стебель, чтобы цветная капуста лежала ровно. Отодвиньте помидоры в сторону и поместите цветную капусту в середину блюда. Сбрызните оставшейся столовой ложкой масла цветную капусту и натрите, чтобы покрыть. Посыпать паприкой и оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Запекайте около 1 часа или пока цветная капуста не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть ножом для очистки овощей.
  3. Посыпатьпетрушка над цветной капустой. Нарежьте цветную капусту дольками и подавайте с помидорами и чесноком.