3 ст. холодное сливочное масло, разрезанное на 3 части
1/4 c. рубленой свежей петрушки
1 лимон, тонко нарезанный
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Вставьте плоский конец одного цуккини в спирализатор и переверните, чтобы получилась лапша; повторить с оставшимися кабачками. Нарежьте лапшу длиной 7 дюймов и откиньте на дуршлаг; посыпьте солью и осторожно перемешайте, чтобы покрыть лапшу. Отложите в сторону и дайте лапше стечь по тарелке.
В средней миске приправьте креветки солью и перцем. Выложите креветки ровным слоем на противень с бортиками и запекайте в течение 8 минут.
В большую сковороду на среднем огне добавьте масло, чеснок, лук и хлопья красного перца, приправьте солью и перцем; варить до мягкости, 2 минуты. Отрегулируйте огонь до среднего-высокого; добавьте вино, лимонный сок и цедру и тушите, пока соус не выпарится, 3-4 минуты. Слейте воду с цуккини и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте в соус и перемешайте, пока он не прогреется.
Убавьте огонь до минимумаи размешайте холодное масло в соусе, затем добавьте приготовленные креветки. Перемешайте с петрушкой и украсьте кружочками лимона. Подавать немедленно.