Лучший рецепт Zoodles с креветками и чесночным соусом

Лучший рецепт Zoodles с креветками и чесночным соусом
Лучший рецепт Zoodles с креветками и чесночным соусом

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка, вымытых и нарезанных
  • кошерная соль
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 1 1/2 c. белое сухое вино
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 3 ст. холодное сливочное масло, разрезанное на 3 части
  • 1/4 c. рубленой свежей петрушки
  • 1 лимон, тонко нарезанный

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Вставьте плоский конец одного цуккини в спирализатор и переверните, чтобы получилась лапша; повторить с оставшимися кабачками. Нарежьте лапшу длиной 7 дюймов и откиньте на дуршлаг; посыпьте солью и осторожно перемешайте, чтобы покрыть лапшу. Отложите в сторону и дайте лапше стечь по тарелке.
  2. В средней миске приправьте креветки солью и перцем. Выложите креветки ровным слоем на противень с бортиками и запекайте в течение 8 минут.
  3. В большую сковороду на среднем огне добавьте масло, чеснок, лук и хлопья красного перца, приправьте солью и перцем; варить до мягкости, 2 минуты. Отрегулируйте огонь до среднего-высокого; добавьте вино, лимонный сок и цедру и тушите, пока соус не выпарится, 3-4 минуты. Слейте воду с цуккини и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте в соус и перемешайте, пока он не прогреется.
  4. Убавьте огонь до минимумаи размешайте холодное масло в соусе, затем добавьте приготовленные креветки. Перемешайте с петрушкой и украсьте кружочками лимона. Подавать немедленно.