Лучший стейк-салат - Как приготовить бальзамический стейк-салат на гриле с персиками

Лучший стейк-салат - Как приготовить бальзамический стейк-салат на гриле с персиками
Лучший стейк-салат - Как приготовить бальзамический стейк-салат на гриле с персиками
Anonim

Ингредиенты

  • 1-фунтовый бифштекс, обрезанный жиром
  • 1/4 c. бальзамический уксус
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1 ст. растительное масло
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • Сок 1 большого лимона
  • 6 c. детская руккола
  • 2 спелых персика, тонко нарезанных
  • 1/3 c. раскрошенный голубой сыр или фета

Направления

  1. В большом закрывающемся пластиковом пакете или форме для запекания смешайте стейк, уксус, чеснок и коричневый сахар. Мариновать 20 минут при комнатной температуре.
  2. Нагрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Достаньте стейк из маринада, смажьте растительным маслом и щедро приправьте солью и перцем.
  3. Жарьте на гриле до желаемой степени прожарки, по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Дайте постоять 5-10 минут, затем нарежьте поперек волокон.
  4. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок, приправьте солью и перцем.
  5. Устройте салат: В большую сервировочную миску положите рукколу, персики, сыр с плесенью или фету и стейк. Полить заправкой и аккуратно перемешать.