В большом закрывающемся пластиковом пакете или форме для запекания смешайте стейк, уксус, чеснок и коричневый сахар. Мариновать 20 минут при комнатной температуре.
Нагрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Достаньте стейк из маринада, смажьте растительным маслом и щедро приправьте солью и перцем.
Жарьте на гриле до желаемой степени прожарки, по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Дайте постоять 5-10 минут, затем нарежьте поперек волокон.
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок, приправьте солью и перцем.
Устройте салат: В большую сервировочную миску положите рукколу, персики, сыр с плесенью или фету и стейк. Полить заправкой и аккуратно перемешать.