Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Маргарин | 250г |
Мука быстрого приготовления | 400г |
сахар | 150г |
Яйца | 3 |
Разрыхлитель | 1 |
Цедра 1 лимона | что-то |
Сметана | 2 ст.л. |
Яблоки | 2 кг |
Ванильный сахар, корица | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 628 (150); яичный белок 0,3 г; углеводы 18,3 г; Жир 8,4 г
Подготовка
1. В миску положить маргарин, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, цедру лимона и 2 столовые ложки сметаны и замесить гладкое тесто. Раскатать половину теста и выложить на противень.
2. Очистите яблоки, натрите их на мелкие кусочки и положите на тесто. Посыпать ванильным сахаром и корицей.
3. Затем раскатайте вторую половину теста, положите на яблоки и наколите вилкой. Выпекайте в духовке при 200°C примерно 35 минут, пока верх не станет хрустящим и слегка подрумянится.
4. И чудесно влажный, вкусный яблочный пирог готов!