Лучший яблочный пирог

Лучший яблочный пирог
Лучший яблочный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Маргарин 250г
Мука быстрого приготовления 400г
сахар 150г
Яйца 3
Разрыхлитель 1
Цедра 1 лимона что-то
Сметана 2 ст.л.
Яблоки 2 кг
Ванильный сахар, корица что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 628 (150); яичный белок 0,3 г; углеводы 18,3 г; Жир 8,4 г

Подготовка

1. В миску положить маргарин, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, цедру лимона и 2 столовые ложки сметаны и замесить гладкое тесто. Раскатать половину теста и выложить на противень.

2. Очистите яблоки, натрите их на мелкие кусочки и положите на тесто. Посыпать ванильным сахаром и корицей.

3. Затем раскатайте вторую половину теста, положите на яблоки и наколите вилкой. Выпекайте в духовке при 200°C примерно 35 минут, пока верх не станет хрустящим и слегка подрумянится.

4. И чудесно влажный, вкусный яблочный пирог готов!