Луковый пирог На 12 шт

Луковый пирог На 12 шт
Луковый пирог На 12 шт

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 200г
Сливочное масло 130г
Соль 3 Msp
Лук 1 кг
Постный копченый бекон 200г
Тмин 1TL
Соль что-то
перец что-то
Сыр Раклет 250г
Эмменталер 200г
Сметана 200г
Яйца 3
Крахмал 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 880 (210); яичный белок 9,2 г; углеводы 9,2 г; Жир 15,2г

Подготовка

1. Приготовьте песочное тесто из муки, 100 г сливочного масла, соли и 3 ст.л. горячей воды. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите примерно 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 175°C. Тонко раскатайте тесто и выложите им разъемную форму. Наколите несколько раз вилкой и предварительно запеките в духовке на средней полке примерно 10 минут.

3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Снимите кожуру с бекона, остальное нарежьте мелкими кубиками, разогрейте оставшееся масло в большой сковороде и обжарьте на нем бекон. Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Хорошо приправить тмином, солью и перцем.

4. Натереть сыр на крупной терке. Смешать сметану, яйца и кукурузный крахмал. Вылить луковую смесь на основу. Распределите по нему яичную смесь. Посыпать сыром. Выпекайте пирог в центре духовки в течение 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.