Луковый ростбиф с жареным картофелем с беконом

Луковый ростбиф с жареным картофелем с беконом
Луковый ростбиф с жареным картофелем с беконом

Ингредиенты

  • 800 г восковидного среднего картофеля
  • 3 красная луковица
  • 4 белая луковица
  • 75 г копченого бекона
  • 4 ромштекса (около 200 г каждый)
  • 8 ст. л. масла
  • Соль
  • Перец
  • 1 сладкая паприка
  • 1-2 столовые ложки муки
  • 600 мл говяжьего бульона
  • Сахар
  • 2-3 загуститель темного соуса
  • Веера-огурчики для украшения
  • Фольга

Подготовка

1

Тщательно вымойте картофель и варите в кипящей воде около 20 минут. Слить воду, остудить и очистить от скорлупы. Дать картофелю остыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами, кроме 2-х белых. Мелко нарежьте оставшийся лук. Также нарежьте бекон. Мясо вымыть, обсушить, несколько раз срезать жирный край

2

Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Оставьте бекон, пока он не станет хрустящим, выньте. В шпиковый жир добавить 3 столовые ложки масла, разогреть и обжарить в нем картофель около 10 минут, переворачивая его до румяной корочки

3

Разогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде или жаровне. Обжарить мясо 4-5 минут, переворачивая, приправить солью и перцем. Вынуть мясо, оставить в тепле или завернуть в фольгу

4

Добавьте 2 столовые ложки масла в горячую жаровню. Смешать кольца лука, паприку и муку в миске, тщательно отбить, обжарить в горячем масле до золотистого цвета, слегка посолить, вынуть. Положите нарезанный кубиками лук в горячий жир, немного обжарьте, деглазируйте бульоном и дайте покипеть около 5 минут

5

Обжаренный бекон выложите под жареный картофель, приправьте солью и перцем. Приправьте приготовленный луковый бульон солью, перцем и щепоткой сахара и смешайте с загустителем соуса. Выложите на тарелку ростбиф, луковый соус и жареный картофель. Наконец, распределите обжаренный лук дополнительно на мясе. Украсьте огуречными веерами

Информация о питании

  • 720 ккал
  • 3020кДж
  • 51 г белка
  • 38 г жира
  • 42 г углеводов