Ингредиенты
- 800 г восковидного среднего картофеля
- 3 красная луковица
- 4 белая луковица
- 75 г копченого бекона
- 4 ромштекса (около 200 г каждый)
- 8 ст. л. масла
- Соль
- Перец
- 1 сладкая паприка
- 1-2 столовые ложки муки
- 600 мл говяжьего бульона
- Сахар
- 2-3 загуститель темного соуса
- Веера-огурчики для украшения
- Фольга
Подготовка
1
Тщательно вымойте картофель и варите в кипящей воде около 20 минут. Слить воду, остудить и очистить от скорлупы. Дать картофелю остыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами, кроме 2-х белых. Мелко нарежьте оставшийся лук. Также нарежьте бекон. Мясо вымыть, обсушить, несколько раз срезать жирный край
2
Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Оставьте бекон, пока он не станет хрустящим, выньте. В шпиковый жир добавить 3 столовые ложки масла, разогреть и обжарить в нем картофель около 10 минут, переворачивая его до румяной корочки
3
Разогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде или жаровне. Обжарить мясо 4-5 минут, переворачивая, приправить солью и перцем. Вынуть мясо, оставить в тепле или завернуть в фольгу
4
Добавьте 2 столовые ложки масла в горячую жаровню. Смешать кольца лука, паприку и муку в миске, тщательно отбить, обжарить в горячем масле до золотистого цвета, слегка посолить, вынуть. Положите нарезанный кубиками лук в горячий жир, немного обжарьте, деглазируйте бульоном и дайте покипеть около 5 минут
5
Обжаренный бекон выложите под жареный картофель, приправьте солью и перцем. Приправьте приготовленный луковый бульон солью, перцем и щепоткой сахара и смешайте с загустителем соуса. Выложите на тарелку ростбиф, луковый соус и жареный картофель. Наконец, распределите обжаренный лук дополнительно на мясе. Украсьте огуречными веерами
Информация о питании
- 720 ккал
- 3020кДж
- 51 г белка
- 38 г жира
- 42 г углеводов