Луковый суп с луком и маслом

Луковый суп с луком и маслом
Луковый суп с луком и маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 600 гр.
Нефть 2 ст.л.
соль, перец что-то
сахар 3 TL
Мясной бульон (кубики) 1 литр
зубчик чеснока 1
Лимонный сок что-то
Багет 8 кусочков
тертый сыр 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 139 (33); яичный белок 1,9 г; углеводы 1,9 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Лук очистить и нарезать кольцами. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить в нем лук около 10 минут. Приправить солью, перцем и сахаром. Варить еще 10 минут до светло-коричневого цвета. Влить мясной бульон, довести до кипения и варить около 10 минут.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите зубчик чеснока и выдавите в суп. Приправить небольшим количеством лимонного сока, солью и перцем.

3. Разлейте суп в 4 жаропрочные суповые тарелки. Сверху положите 2 ломтика багета и посыпьте тертым сыром. Выпекать в духовке 5-10 минут.