Луковый суп с луком и нарезанным кубиками беконом

Луковый суп с луком и нарезанным кубиками беконом
Луковый суп с луком и нарезанным кубиками беконом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 4
Кубики с беконом 100 гр.
Бульон 750 мл
Красное вино + масло что-то
соль, перец, лимонный тимьян что-то
Тост 4 ломтика
Сыр тертый

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 249 (60); яичный белок 7,8 г; углеводы 0,8 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Очистите лук, разрежьте на четыре части и нарежьте тонкими полосками. Слейте бекон в кастрюлю и влейте немного масла. Добавьте полоски лука и обжарьте. Деглазируйте небольшим количеством красного вина и дайте вину почти выкипеть. Влейте бульон и дайте супу покипеть не менее 25-30 минут, приправьте солью, перцем и лимонным тимьяном.

2. Поджарьте тост на медленном огне, затем я проткну его круглым кольцом. Разлейте суп по суповым тарелкам, положите в каждую тостовую монетку и посыпьте сверху сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке на режиме гриль (180°С), пока сыр не подрумянится.