Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
сахар | 1 кг |
холодная вода | 1, 1 литр |
Лимонный сок | 1TL |
Крахмал | 150 г |
разрыхлитель тар-тар | 1TL |
Розовая вода | 2 ст.л. |
красный пищевой краситель | что-то |
Подсолнечное масло для смазывания | что-то |
Сахарная пудра | 90 гр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1666 (398); яичный белок 0,1 г; углеводы 97,7 г; Жир 0,1г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
1 час 35 мин
Тихое время:12 часОбщее время:
13 часов 45 минут
1. В большой кастрюле смешайте сахар, 12 унций воды и лимонный сок. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения и продолжайте варить, пока смесь не достигнет температуры 115 градусов. Снимите с плиты.
2. В большой жаростойкой миске смешайте 120 г кукурузного крахмала с разрыхлителем и 250 мл воды до получения однородной массы. Доведите оставшуюся воду до кипения в большой кастрюле и перемешайте с крахмальной смесью. Верните все в кастрюлю и взбивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
3. Медленно вмешайте горячий сироп. Доведите до кипения и варите, помешивая деревянной ложкой, 1 1/4 часа, пока смесь не станет светло-золотистого цвета. Вмешайте розовую воду и добавьте достаточно красного пищевого красителя, чтобы жидкость стала розовой. Вылейте в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов и дайте постоять 12 часов.
4. В неглубокой миске смешайте сахарную пудру с оставшимся крахмалом. С помощью смазанного маслом ножа нарежьте лукум кусочками по 2,5 см и обваляйте в сахарной смеси. Посыпьте оставшейся сахарной смесью и храните в герметичном контейнере до подачи на стол.