Лукум с сахаром и холодной водой

Лукум с сахаром и холодной водой
Лукум с сахаром и холодной водой

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

сахар 1 кг
холодная вода 1, 1 литр
Лимонный сок 1TL
Крахмал 150 г
разрыхлитель тар-тар 1TL
Розовая вода 2 ст.л.
красный пищевой краситель что-то
Подсолнечное масло для смазывания что-то
Сахарная пудра 90 гр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1666 (398); яичный белок 0,1 г; углеводы 97,7 г; Жир 0,1г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

1 час 35 мин

Тихое время:12 часОбщее время:

13 часов 45 минут

1. В большой кастрюле смешайте сахар, 12 унций воды и лимонный сок. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения и продолжайте варить, пока смесь не достигнет температуры 115 градусов. Снимите с плиты.

2. В большой жаростойкой миске смешайте 120 г кукурузного крахмала с разрыхлителем и 250 мл воды до получения однородной массы. Доведите оставшуюся воду до кипения в большой кастрюле и перемешайте с крахмальной смесью. Верните все в кастрюлю и взбивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться.

3. Медленно вмешайте горячий сироп. Доведите до кипения и варите, помешивая деревянной ложкой, 1 1/4 часа, пока смесь не станет светло-золотистого цвета. Вмешайте розовую воду и добавьте достаточно красного пищевого красителя, чтобы жидкость стала розовой. Вылейте в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов и дайте постоять 12 часов.

4. В неглубокой миске смешайте сахарную пудру с оставшимся крахмалом. С помощью смазанного маслом ножа нарежьте лукум кусочками по 2,5 см и обваляйте в сахарной смеси. Посыпьте оставшейся сахарной смесью и храните в герметичном контейнере до подачи на стол.