МАТЕРИАЛЫ - ИСПОЛНЕНИЕ
Для сиропа
кипятить 5 минут 4 стакана воды, 5 стаканов сахара, 1 ложку лимонного сока, 4 ложки меда, 1 палочку корицы, 4 гвоздики и дать остыть.
Для начинки
Крупно измельчите 250 г грецких орехов и 250 г миндаля без кожуры в кухонном комбайне и смешайте их с 2 ложками сахара, 1 ложкой корицы, 1 ложкой гвоздики и 8 ложками панировочных сухарей.
Растапливаем 250 граммов сливочного масла, смазываем форму и кладем между ними 6 листов теста (я использовал 2 упаковки альфа-политика, в каждой из которых по 12 листов).
Равномерно выложите начинку на листы, затем 2 листа с маслом, снова начинку, снова 2 листа с маслом, начинку, снова 2 листа с маслом и начинку и закончите оставшимися 6 листами, каждый раз смазывая их маслом.
Разрежьте на кусочки, не доставая ножом до конца, и залейте ложками 1 стакана хорошо прогоревшего оливкового масла. Так десерт станет очень хрустящим.
Выпекайте на противне на второй нижней решетке около 1,5 часов при температуре 160 градусов, пока листья хорошо не подрумянятся снизу и сверху.
Как только достаем из духовки, заливаем холодным сиропом и даём пропитаться несколько часов.