Материалы
- 1200 гр. серебряная говядина
- 1 нарезанный лук
- 2 ст. масло
- 2 зубчика чеснока небольшими кусочками
- 1/2 бокала белого вина
- сок 2-х лимонов
- немного нарезанного свежего тимьяна или 1 ст. сухой тимьян
- 2 моркови, нарезанной длинными брусочками
- 2 нарезанного кубиками картофеля [по желанию]
- 600 мл горячей воды или мясного бульона
- оливковое масло
- Соль перец
Реализация
Разрежьте чеснок вдоль на зубчики. Проколите мясо острым ножом тут и там и вставьте зубчики чеснока.
В кастрюле разогрейте сливочное масло и 3 ст. оливкового масла на среднем или сильном огне и очень хорошо обжарьте мясо со всех сторон, примерно 10 минут. Добавьте картофель [по желанию], еще немного оливкового масла, морковь, лук, посыпьте тимьяном и продолжайте жарить около 3 минут.
Тушим вином. Как только он испарится, уменьшите огонь, влейте мясной бульон или воду, накройте продукты и варите примерно 1:15 часа. [Часто переворачивайте мясо, чтобы оно полностью прожарилось].
Ближе к концу варки посолите, поперчите и добавьте лимон. После того, как мясо сварится, вынимаем его на разделочную доску и нарезаем тонкими ломтиками. Разогрейте его в соку и слейте соус.
Чтобы связать соус, увеличьте огонь, растворите 1 или 2 ст. кукурузной муки [в зависимости от густоты соуса] в 1/3 эт. холодной воды, добавить в бульон и продолжать варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Выложите кусочки нуара в ряд на тарелку. Украсьте картофель и морковь слева и справа от мяса и полейте их лимонным соусом.
Как вариант, можно не класть картофель в еду, а нарезать ломтиками, посолить, обжарить и в конце добавить в мясной соус. Дать им отвариться в соусе и украсить после мяса.