Любимый лимонад для запекания, который подходит на любой вкус и очень прост

Любимый лимонад для запекания, который подходит на любой вкус и очень прост
Любимый лимонад для запекания, который подходит на любой вкус и очень прост
Anonim

Материалы

  • 1200 гр. серебряная говядина
  • 1 нарезанный лук
  • 2 ст. масло
  • 2 зубчика чеснока небольшими кусочками
  • 1/2 бокала белого вина
  • сок 2-х лимонов
  • немного нарезанного свежего тимьяна или 1 ст. сухой тимьян
  • 2 моркови, нарезанной длинными брусочками
  • 2 нарезанного кубиками картофеля [по желанию]
  • 600 мл горячей воды или мясного бульона
  • оливковое масло
  • Соль перец

Реализация

Разрежьте чеснок вдоль на зубчики. Проколите мясо острым ножом тут и там и вставьте зубчики чеснока.

В кастрюле разогрейте сливочное масло и 3 ст. оливкового масла на среднем или сильном огне и очень хорошо обжарьте мясо со всех сторон, примерно 10 минут. Добавьте картофель [по желанию], еще немного оливкового масла, морковь, лук, посыпьте тимьяном и продолжайте жарить около 3 минут.

Тушим вином. Как только он испарится, уменьшите огонь, влейте мясной бульон или воду, накройте продукты и варите примерно 1:15 часа. [Часто переворачивайте мясо, чтобы оно полностью прожарилось].

Ближе к концу варки посолите, поперчите и добавьте лимон. После того, как мясо сварится, вынимаем его на разделочную доску и нарезаем тонкими ломтиками. Разогрейте его в соку и слейте соус.

Чтобы связать соус, увеличьте огонь, растворите 1 или 2 ст. кукурузной муки [в зависимости от густоты соуса] в 1/3 эт. холодной воды, добавить в бульон и продолжать варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Выложите кусочки нуара в ряд на тарелку. Украсьте картофель и морковь слева и справа от мяса и полейте их лимонным соусом.

Как вариант, можно не класть картофель в еду, а нарезать ломтиками, посолить, обжарить и в конце добавить в мясной соус. Дать им отвариться в соусе и украсить после мяса.