Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Сливочное масло | 125 гр. |
Мука | 125 гр. |
сахар | 125 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Цедра лимона | 0, 5 |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка (без уровня) |
молотый миндаль | 60 гр. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. (удалено) |
Яйца | 3 штуки |
Сливочное масло для смазывания | 20 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2175 (519); яичный белок 6,1 г; углеводы 48,2 г; Жир 33,8г
Подготовка
1. Растопить масло и дать остыть.
2. Хорошо смажьте форму для мадлен маслом
3. Вмешайте яйца, сахар, ванильный сахар, масло и лимон на максимальной скорости до пышной массы.
4. Смешать муку с разрыхлителем и миндалем, добавить к остальным ингредиентам по одной столовой ложке.
5. Разогрейте духовку до 175°C с конвекцией.
6. Ложкой вылить тесто в форму для мадлен, выпекать на средней полке 10-12 минут.
7. Дать мадленам остыть в течение 5 минут, вынуть из формы, снова хорошо смазать маслом и продолжить выпекать.
8. Теста хватит на 24 мадлен. И они очень вкусные.