Мадлен Быстро и вкусно

Мадлен Быстро и вкусно
Мадлен Быстро и вкусно

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сливочное масло 125 гр.
Мука 125 гр.
сахар 125 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Цедра лимона 0, 5
Разрыхлитель 1 чайная ложка (без уровня)
молотый миндаль 60 гр.
Сахарная пудра 1 ст.л. (удалено)
Яйца 3 штуки
Сливочное масло для смазывания 20 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2175 (519); яичный белок 6,1 г; углеводы 48,2 г; Жир 33,8г

Подготовка

1. Растопить масло и дать остыть.

2. Хорошо смажьте форму для мадлен маслом

3. Вмешайте яйца, сахар, ванильный сахар, масло и лимон на максимальной скорости до пышной массы.

4. Смешать муку с разрыхлителем и миндалем, добавить к остальным ингредиентам по одной столовой ложке.

5. Разогрейте духовку до 175°C с конвекцией.

6. Ложкой вылить тесто в форму для мадлен, выпекать на средней полке 10-12 минут.

7. Дать мадленам остыть в течение 5 минут, вынуть из формы, снова хорошо смазать маслом и продолжить выпекать.

8. Теста хватит на 24 мадлен. И они очень вкусные.