Маффины: Шоколадно-банановый с нугой

Маффины: Шоколадно-банановый с нугой
Маффины: Шоколадно-банановый с нугой

Ингредиенты

Ингредиенты для 9 персон

Мука 170г
Банан очищенный 130г
яйцо 1 шт
сахарная пудра 170г
Темный шоколад, крупно нарезанный 70 г
Сметана 100мл
Маргарин 70 г
молотые орехи 35г
Молоко 20мл
Овсянка 3 EL
Нуга шоколадная или масса нуги 9 шт
Покрытие цельного молока 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1554 (371); яичный белок 5,6 г; углеводы 48,9 г; Жир 16,9 г

Подготовка

1. Смешайте яйцо, сахар, банановое пюре, сливки, молоко и растопленный маргарин. Добавьте остальные ингредиенты (кроме кувертюра и шоколадной нуги) и заполните форму для маффинов вкладышами, затем распределите в ней тесто. Наконец, поместите кусочек нуги (шоколада) в середину маффина (не вдавливайте, он сам отвалится;-).

2. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, дать остыть и украсить растопленным кувертюром.