Макароны с беконом - Maccheroni alla carbonara

Макароны с беконом - Maccheroni alla carbonara
Макароны с беконом - Maccheroni alla carbonara

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для пасты:
Вода 250г
Куриный бульон, бульон 5 г
Вяленые макароны 100г
Бекон, полосатый, копченый, нарезанный кубиками 50g
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Чеснок свежий 2 средний
Пекорино или горный сыр, тертый 50g
Для соуса:
Яйца, размер S 2
Соль 1 щипок
взбитые сливки 2 ст.л.
Для украшения:
Салат Фризе 10 листов
Помидоры красные, полностью созревшие 2 средний
Кубики бекона, жареные, (см. приготовление) 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 527 (126); яичный белок 10,6 г; углеводы 2,4 г; Жир 8,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

35 мин

1. Промойте салат и помидоры для украшения. Удалите листья с салата и нарежьте помидоры ломтиками. Разложить по тарелкам.

2. Вскипятите воду для лапши и растворите в ней куриный бульон. Разломайте лапшу на более короткие кусочки, добавьте и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente. Процедить и держать наготове.

3. Тем временем нарежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

4. В сковороде среднего размера разогрейте оливковое масло и обжарьте кубики бекона на медленном огне, но НЕ обжаривайте до хрустящей корочки. Когда хорошо пахнет, снимите кубики со сковороды и оставьте масло. Добавьте в сковороду чеснок и слегка обжарьте. Добавьте макароны в сковороду и хорошо перемешайте с маслом. Снять смесь с плиты и держать в тепле под крышкой.

5. Разбейте яйца и хорошо взбейте со щепоткой соли и венчиком до пышной массы. Смешайте сливки, затем добавьте 25 г тертого сыра пекорино. Попробуйте соус на соль и перец. Вылейте на лапшу и энергично перемешайте. Яичная смесь не должна загустеть. Добавьте кубики бекона, кроме 1 столовой ложки, и перемешайте.

6. Выложите смесь с соусом на сервировочные тарелки, посыпьте остатками пекорино и бекона, подавайте теплыми и наслаждайтесь закуской.