Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для пасты: | |
Вода | 250г |
Куриный бульон, бульон | 5 г |
Вяленые макароны | 100г |
Бекон, полосатый, копченый, нарезанный кубиками | 50g |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Чеснок свежий | 2 средний |
Пекорино или горный сыр, тертый | 50g |
Для соуса: | |
Яйца, размер S | 2 |
Соль | 1 щипок |
взбитые сливки | 2 ст.л. |
Для украшения: | |
Салат Фризе | 10 листов |
Помидоры красные, полностью созревшие | 2 средний |
Кубики бекона, жареные, (см. приготовление) | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 527 (126); яичный белок 10,6 г; углеводы 2,4 г; Жир 8,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
35 мин
1. Промойте салат и помидоры для украшения. Удалите листья с салата и нарежьте помидоры ломтиками. Разложить по тарелкам.
2. Вскипятите воду для лапши и растворите в ней куриный бульон. Разломайте лапшу на более короткие кусочки, добавьте и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente. Процедить и держать наготове.
3. Тем временем нарежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
4. В сковороде среднего размера разогрейте оливковое масло и обжарьте кубики бекона на медленном огне, но НЕ обжаривайте до хрустящей корочки. Когда хорошо пахнет, снимите кубики со сковороды и оставьте масло. Добавьте в сковороду чеснок и слегка обжарьте. Добавьте макароны в сковороду и хорошо перемешайте с маслом. Снять смесь с плиты и держать в тепле под крышкой.
5. Разбейте яйца и хорошо взбейте со щепоткой соли и венчиком до пышной массы. Смешайте сливки, затем добавьте 25 г тертого сыра пекорино. Попробуйте соус на соль и перец. Вылейте на лапшу и энергично перемешайте. Яичная смесь не должна загустеть. Добавьте кубики бекона, кроме 1 столовой ложки, и перемешайте.
6. Выложите смесь с соусом на сервировочные тарелки, посыпьте остатками пекорино и бекона, подавайте теплыми и наслаждайтесь закуской.