Маковый торт с посыпкой из формочки

Маковый торт с посыпкой из формочки
Маковый торт с посыпкой из формочки

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

для дрожжевого теста:
Мука, желательно типа 630 300г
свежие дрожжи, эквивалентные половине куба 21 г
сахар 65 г
теплое молоко 100мл
топленое, охлажденное сливочное масло или маргарин, здесь можно полужирный 70 г
Соль 1 щипок
для начинки:
Молоко 375 мл
Мака из твердых сортов пшеницы 125 г
молотый мак 300г
Груша или яблоко 1 шт
Яйца 2 шт
сахар 185 г
Творог 200г
Сливочное масло 125 г
молотый миндаль 3 EL
Ром или апельсиновый сок 2 ст.л.
Ром с изюмом 1 пакет
для посыпки:
Мука, желательно типа 630 300г
коричневый сахар 200г
ванильный сахар 1 пакет
размягченное сливочное масло 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1454 (347); яичный белок 7,3 г; углеводы 37,1 г; Жир 18,8г

Подготовка

Приготовление дрожжевого теста:

1. Для дрожжевого теста насыпьте муку в большую миску. Сделать углубление посередине и всыпать дрожжи. Добавьте сахар и часть молока и осторожно перемешайте вилкой с частью муки. Слегка посыпьте мукой и дайте подняться примерно 10 минут.

2. Затем добавьте сливочное масло, соль и оставшееся молоко и замесите все с помощью крюка для теста ручного миксера в течение нескольких минут, чтобы замесить однородное тесто. Тесто готово, когда оно отстает от края чаши. Слегка присыпьте мукой и оставьте в теплом месте (или в духовке при температуре 40 градусов) примерно на 20 минут, пока тесто не увеличится в размерах.

Приготовление начинки:

3. Тем временем можно приготовить начинку: вскипятить молоко и манную крупу в кастрюле, часто помешивая. Добавьте семена мака, затем снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.

4. Очистить грушу, удалить сердцевину и натереть на терке. Хорошо перемешайте яйца, масло, сахар, творог и молотый миндаль. Еще раз хорошо перемешайте остывшую смесь мака и манной крупы, затем добавьте смесь яиц и творога. В конце добавить тертые груши, ромовый изюм и ром.

Подготовка крошки:

5. В миске взбейте все вышеперечисленные ингредиенты в крошку с помощью ручного миксера. Здесь вы можете приготовить крупную или мелкую крошку.

Собрать торт:

6. Хорошо вымесите дрожжевое тесто руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте либо на рабочей поверхности, либо сразу на смазанном маслом противне (30 х 40 см). Сверху равномерно распределить маковую начинку. Сверху посыпать посыпкой.

7. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке на средней полке при 180 градусах (или 160 градусов в конвекционной духовке) примерно 30 - 35 минут. Затем дайте остыть на решетке. Посыпьте сахарной пудрой для подачи.

Примечание о начинке:

8. Я сделала начинку чуть светлее оригинала. Но вы также можете использовать 200 г сливочного масла и только 125 г нежирного творога. Количество сахара можно увеличить до 200 г, а количество мака до 375 г.