Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| для дрожжевого теста: | |
| Мука, желательно типа 630 | 300г |
| свежие дрожжи, эквивалентные половине куба | 21 г |
| сахар | 65 г |
| теплое молоко | 100мл |
| топленое, охлажденное сливочное масло или маргарин, здесь можно полужирный | 70 г |
| Соль | 1 щипок |
| для начинки: | |
| Молоко | 375 мл |
| Мака из твердых сортов пшеницы | 125 г |
| молотый мак | 300г |
| Груша или яблоко | 1 шт |
| Яйца | 2 шт |
| сахар | 185 г |
| Творог | 200г |
| Сливочное масло | 125 г |
| молотый миндаль | 3 EL |
| Ром или апельсиновый сок | 2 ст.л. |
| Ром с изюмом | 1 пакет |
| для посыпки: | |
| Мука, желательно типа 630 | 300г |
| коричневый сахар | 200г |
| ванильный сахар | 1 пакет |
| размягченное сливочное масло | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1454 (347); яичный белок 7,3 г; углеводы 37,1 г; Жир 18,8г
Подготовка
Приготовление дрожжевого теста:
1. Для дрожжевого теста насыпьте муку в большую миску. Сделать углубление посередине и всыпать дрожжи. Добавьте сахар и часть молока и осторожно перемешайте вилкой с частью муки. Слегка посыпьте мукой и дайте подняться примерно 10 минут.
2. Затем добавьте сливочное масло, соль и оставшееся молоко и замесите все с помощью крюка для теста ручного миксера в течение нескольких минут, чтобы замесить однородное тесто. Тесто готово, когда оно отстает от края чаши. Слегка присыпьте мукой и оставьте в теплом месте (или в духовке при температуре 40 градусов) примерно на 20 минут, пока тесто не увеличится в размерах.
Приготовление начинки:
3. Тем временем можно приготовить начинку: вскипятить молоко и манную крупу в кастрюле, часто помешивая. Добавьте семена мака, затем снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.
4. Очистить грушу, удалить сердцевину и натереть на терке. Хорошо перемешайте яйца, масло, сахар, творог и молотый миндаль. Еще раз хорошо перемешайте остывшую смесь мака и манной крупы, затем добавьте смесь яиц и творога. В конце добавить тертые груши, ромовый изюм и ром.
Подготовка крошки:
5. В миске взбейте все вышеперечисленные ингредиенты в крошку с помощью ручного миксера. Здесь вы можете приготовить крупную или мелкую крошку.
Собрать торт:
6. Хорошо вымесите дрожжевое тесто руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте либо на рабочей поверхности, либо сразу на смазанном маслом противне (30 х 40 см). Сверху равномерно распределить маковую начинку. Сверху посыпать посыпкой.
7. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке на средней полке при 180 градусах (или 160 градусов в конвекционной духовке) примерно 30 - 35 минут. Затем дайте остыть на решетке. Посыпьте сахарной пудрой для подачи.
Примечание о начинке:
8. Я сделала начинку чуть светлее оригинала. Но вы также можете использовать 200 г сливочного масла и только 125 г нежирного творога. Количество сахара можно увеличить до 200 г, а количество мака до 375 г.