Маленькие блинчики с начинкой

Маленькие блинчики с начинкой
Маленькие блинчики с начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

рисовая бумага 12 листов
Белокочанная капуста свежая 200г
Морковь 100г
Сушеные грибы шиитаке 5g
Зеленый лук 2
Гвоздики чеснока 5
Имбирь 1 г
Стеклянная лапша 25 г
Арахисовое масло 1 EL
Устричный соус 3 EL
сахар 1TL
Подсолнечное масло для жарки 1 л
Арахисовое масло для жарки 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2802 (670); яичный белок 0,4 г; углеводы 1,5 г; Жир 74,9 г

Подготовка

1. Замочите грибы шиитаке в теплой воде не менее чем на 20 минут. Белокочанную капусту моем и чистим, нарезаем очень тонкими полосками. Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками с помощью мандолины. Помойте и обрежьте зеленый лук и нарежьте тонкими колечками. Очистить чеснок и мелко нарезать. Достаньте грибы из воды, удалите ножку и нарежьте шляпки тонкими полосками. Очистите и мелко нарежьте имбирь.

2. Нагрейте арахисовое масло в воке. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте до прозрачности, удалите. Добавьте грибы, белокочанную капусту, морковь, рулетики из зеленого лука, устричный соус и сахар в вок и готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, имбирь и стеклянную лапшу. Снимите вок с огня, приправьте белым перцем и дайте остыть.

3. Ненадолго смочите лист теста водой. Затем положите на разделочную доску. Посередине в нижней трети сверху выложить 1 столовую ложку охлажденной начинки. Сложите лист теста, затем подогните две стороны и сверните все. Проделайте то же самое с оставшимися листами теста. Готовые рулетики выложите на силиконовую подушку, на расстоянии друг от друга.

4. Нагрейте в воке подсолнечное и арахисовое масло для жарки во фритюре. Обжарьте спринг-роллы порциями по 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Поднимите и слейте на кухонную бумагу.

5. Выложите спринг-роллы на тарелку и подавайте с кисло-сладким сливовым соусом или кисло-сладким соусом чили. Вы рассчитываете 3-4 ролла на порцию.