Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| рисовая бумага | 12 листов |
| Белокочанная капуста свежая | 200г |
| Морковь | 100г |
| Сушеные грибы шиитаке | 5g |
| Зеленый лук | 2 |
| Гвоздики чеснока | 5 |
| Имбирь | 1 г |
| Стеклянная лапша | 25 г |
| Арахисовое масло | 1 EL |
| Устричный соус | 3 EL |
| сахар | 1TL |
| Подсолнечное масло для жарки | 1 л |
| Арахисовое масло для жарки | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2802 (670); яичный белок 0,4 г; углеводы 1,5 г; Жир 74,9 г
Подготовка
1. Замочите грибы шиитаке в теплой воде не менее чем на 20 минут. Белокочанную капусту моем и чистим, нарезаем очень тонкими полосками. Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками с помощью мандолины. Помойте и обрежьте зеленый лук и нарежьте тонкими колечками. Очистить чеснок и мелко нарезать. Достаньте грибы из воды, удалите ножку и нарежьте шляпки тонкими полосками. Очистите и мелко нарежьте имбирь.
2. Нагрейте арахисовое масло в воке. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте до прозрачности, удалите. Добавьте грибы, белокочанную капусту, морковь, рулетики из зеленого лука, устричный соус и сахар в вок и готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, имбирь и стеклянную лапшу. Снимите вок с огня, приправьте белым перцем и дайте остыть.
3. Ненадолго смочите лист теста водой. Затем положите на разделочную доску. Посередине в нижней трети сверху выложить 1 столовую ложку охлажденной начинки. Сложите лист теста, затем подогните две стороны и сверните все. Проделайте то же самое с оставшимися листами теста. Готовые рулетики выложите на силиконовую подушку, на расстоянии друг от друга.
4. Нагрейте в воке подсолнечное и арахисовое масло для жарки во фритюре. Обжарьте спринг-роллы порциями по 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Поднимите и слейте на кухонную бумагу.
5. Выложите спринг-роллы на тарелку и подавайте с кисло-сладким сливовым соусом или кисло-сладким соусом чили. Вы рассчитываете 3-4 ролла на порцию.