Маленький гранат

Маленький гранат
Маленький гранат

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Гранат 1
Яйца 3 маленький
сахар 100г
Сливочное масло мягкое 50g
Мелко натертые бобы тонка, которые продаются в прилавках со специями 1
Кварк 300г
Пшеничная мука 3 EL
Разрыхлитель 1,5TL
корица 1TL
Кокосовая стружка 3 EL
Также:
Бумажные формы для маффинов/Форма для маффинов 12
можно немного глазури или ванильного сахара для посыпки готовых кексов что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1071 (256); яичный белок 5,5 г; углеводы 46,2 г; Жир 5,1 г

Подготовка

1. Разрежьте гранат пополам и осторожно очистите от косточек (лучше всего черенком ложки), собрав 2 столовые ложки сока. Хорошо обсушите зерна граната. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев). С помощью ручного миксера взбейте яйца, сахар, размягченное сливочное масло и порошок бобов тонка до пышной массы в течение примерно пяти минут.

2. Добавьте творог, муку, разрыхлитель, корицу, кокосовую стружку и 2 столовые ложки гранатового сока и перемешивайте еще 5 минут, пока не получится однородное тесто. Ложкой осторожно вмешать в тесто зерна граната (я отложила немного для украшения).

3. Поместите бумажные формочки в углубления формы для кексов (это сэкономит жир) и заполните их примерно на 3/4 тестом. Выпекать в духовке около 30-35 минут, пока чизкейки не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Перед подачей посыпьте ванилью или сахарной пудрой по вкусу и украсьте оставшимися зернами граната.

4. Не только для кофе, но и в качестве десерта. Получайте удовольствие, выпекая и пробуя!