Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Гранат | 1 |
Яйца | 3 маленький |
сахар | 100г |
Сливочное масло мягкое | 50g |
Мелко натертые бобы тонка, которые продаются в прилавках со специями | 1 |
Кварк | 300г |
Пшеничная мука | 3 EL |
Разрыхлитель | 1,5TL |
корица | 1TL |
Кокосовая стружка | 3 EL |
Также: | |
Бумажные формы для маффинов/Форма для маффинов | 12 |
можно немного глазури или ванильного сахара для посыпки готовых кексов | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1071 (256); яичный белок 5,5 г; углеводы 46,2 г; Жир 5,1 г
Подготовка
1. Разрежьте гранат пополам и осторожно очистите от косточек (лучше всего черенком ложки), собрав 2 столовые ложки сока. Хорошо обсушите зерна граната. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев). С помощью ручного миксера взбейте яйца, сахар, размягченное сливочное масло и порошок бобов тонка до пышной массы в течение примерно пяти минут.
2. Добавьте творог, муку, разрыхлитель, корицу, кокосовую стружку и 2 столовые ложки гранатового сока и перемешивайте еще 5 минут, пока не получится однородное тесто. Ложкой осторожно вмешать в тесто зерна граната (я отложила немного для украшения).
3. Поместите бумажные формочки в углубления формы для кексов (это сэкономит жир) и заполните их примерно на 3/4 тестом. Выпекать в духовке около 30-35 минут, пока чизкейки не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Перед подачей посыпьте ванилью или сахарной пудрой по вкусу и украсьте оставшимися зернами граната.
4. Не только для кофе, но и в качестве десерта. Получайте удовольствие, выпекая и пробуя!