
В кулинарной книге La Buchta - Путешествие из одного теста вы найдете более 60 рецептов из одного простого теста. Помимо кексов, пирожных, пирогов и пикантных угощений, вы также найдете отличные торты, которые выглядят так, будто их только что привезли из кондитерской, и их может приготовить даже новичок в кондитерском деле.
Тесто
- яйца 6 шт
- манка сахарная 300 г
- масло сливочное 400 г
- молоко (полужирное) 400 мл
- мука обычная 600 г
- разрыхлитель 4 чайных ложки
- соль 2 щепотки
- какао 25 г
- темный шоколад (70%, растопленный) 100 г
- малиновое варенье
Пломбир
- маскарпоне 750 г
- белый шоколад 300 г
- малина (пюре) 1 горсть
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 180 °C. Разделите яйца. Желтки протереть с сахаром, влить холодное молоко в еще горячее растопленное масло, соединить смесь с яйцами, добавить муку с пудрой, соль, какао и шоколад и все тщательно перемешать. Взбейте яичные белки до пиков и осторожно соедините их с тестом.
- Разложите тесто в 3 разъемные формы диаметром 18 см, застеленные пекарской бумагой. Поместите в духовку и запекайте примерно 30-35 минут.
- Разрежьте остывшие тушки вдоль, соедините части малиновым джемом и украсьте торт кремом, протертым из перечисленных ингредиентов и малиной.