
Любите творог, бисквит и малину? Ну, этот торт - тот самый! Он не только вкусный, но и более полезный, чем многие другие десерты. Приходите побаловать себя!:)
Печенье
- мука из пшеницы или полбы 90 г
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
- органические яйца 3 шт
- тростниковый сахар 75 г
Пломбир
- творог полужирный 250 г
- маскарпоне 250 г
- скир 150 г
- мед 2-3 столовые ложки
- малина 375
Процесс подготовки
- Сначала испеките бисквитные коржи. Достаньте из холодильника творог, маскарпоне и скир, чтобы все было комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 180 °C и застелите два противня бумагой для выпечки.
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте яичные белки на высокой скорости до образования жестких пиков - когда пики начнут образовываться, посыпьте белки тростниковым сахаром и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
- Взбейте яичные желтки венчиком до образования пены и осторожно вмешайте их в снег.
- В конце добавьте муку и крахмал, тщательно все перемешайте, чтобы получилось блестящее и пушистое тесто.
- Теперь переложите тесто в мешок для украшения и распылите продолговатые губки на противне. Тесто немного отойдет в стороны, но не беспокойтесь об этом. Неважно, красивые у вас бисквитные коржи или некрасивые, потому что они пойдут в десерт и их никто не увидит.
- Выпекайте бисквиты в духовке 10-15 минут, они должны стать золотистыми.
- После выпечки дайте им остыть и приготовьте крем.
- Смешайте творог, маскарпоне, скир и мед в миске до получения более густой сметаны. Если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного творога или йогурта.
- Помойте малину и разрежьте ее пополам.
- А теперь пришло время завершить. В форму для запекания или форму для запекания выложить слой бисквитов, намазать на них крем, выложить малину и еще раз слой бисквитов, сливок и малины.
- Дать остыть в холодильнике, желательно на ночь.