Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Листы для лазаньи | 4 штуки |
Шаллот | 1 штука |
палочка сельдерея | 1 штука |
Груша | 1 штука |
Маскарпоне | 1 EL |
Сливочный крем | 2 ст.л. |
Веточка тимьяна | 1 штука |
Овощной бульон | 3 EL |
Марсала | 4 кл |
Кедровые орехи | 2 ст.л. |
Мягкий козий сыр | 50g |
Веточка мяты | 1 штука |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Соль и перец | 1 щипок |
Сливочное масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 843 (201); яичный белок 8,8 г; углеводы 3,1 г; Жир 13,4 г
Подготовка
1. Сельдерей мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла и приправьте черным перцем крупного помола и небольшим количеством соли. Нарежьте кубиками лук-шалот, добавьте его и дайте покипеть вместе.
2. Добавить маскарпоне, сметану, овощной бульон и сорванный тимьян и растопить на медленном огне с половиной козьего или овечьего сыра.
3. Очистите грушу и удалите скорлупу одновременно. Затем нарежьте грушу небольшими ломтиками и обжарьте на второй сковороде с небольшим количеством масла. Деглазируйте марсалой.
4. Раздавите кедровые орехи и слегка поджарьте их на сковороде.
5. Разломайте листы лазаньи на мелкие кусочки, приготовьте al dente, а затем свободно разложите их на тарелке.
6. Сверху положите смесь из сельдерея и маскарпоне (должна немного покрыть макароны). Затем подавайте тушеные груши с остатками козьего сыра, мелко нарезанной мятой и жареными кедровыми орешками.