Мальтальяти с грушами и козьим сыром (Саския Вестер)

Мальтальяти с грушами и козьим сыром (Саския Вестер)
Мальтальяти с грушами и козьим сыром (Саския Вестер)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Листы для лазаньи 4 штуки
Шаллот 1 штука
палочка сельдерея 1 штука
Груша 1 штука
Маскарпоне 1 EL
Сливочный крем 2 ст.л.
Веточка тимьяна 1 штука
Овощной бульон 3 EL
Марсала 4 кл
Кедровые орехи 2 ст.л.
Мягкий козий сыр 50g
Веточка мяты 1 штука
Оливковое масло 1 выстрел
Соль и перец 1 щипок
Сливочное масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 843 (201); яичный белок 8,8 г; углеводы 3,1 г; Жир 13,4 г

Подготовка

1. Сельдерей мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла и приправьте черным перцем крупного помола и небольшим количеством соли. Нарежьте кубиками лук-шалот, добавьте его и дайте покипеть вместе.

2. Добавить маскарпоне, сметану, овощной бульон и сорванный тимьян и растопить на медленном огне с половиной козьего или овечьего сыра.

3. Очистите грушу и удалите скорлупу одновременно. Затем нарежьте грушу небольшими ломтиками и обжарьте на второй сковороде с небольшим количеством масла. Деглазируйте марсалой.

4. Раздавите кедровые орехи и слегка поджарьте их на сковороде.

5. Разломайте листы лазаньи на мелкие кусочки, приготовьте al dente, а затем свободно разложите их на тарелке.

6. Сверху положите смесь из сельдерея и маскарпоне (должна немного покрыть макароны). Затем подавайте тушеные груши с остатками козьего сыра, мелко нарезанной мятой и жареными кедровыми орешками.