Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Мука сорт 550 | 1 кг |
Яйца | 2 штуки |
Сливочное масло | 150г |
дрожжи | 1 штука |
Молоко, прибл. | 500мл |
Соль | 1TL |
сахар | 100г |
Цедра невощеного лимона | 1 штука |
Изюм | 100г |
Миндальные палочки | 100г |
Апельсиновый ликер | 4 ст.л. |
Яйцо для намазывания | 1 штука |
Мука для переработки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1306 (312); яичный белок 7,4 г; углеводы 47,3 г; жир 10,1 г
Подготовка
1. Смешайте изюм с апельсиновым ликером и дайте настояться.
2. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока и добавьте щепотку сахара. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление и влейте растворенные дрожжи, добавьте немного муки, посыпьте мукой и оставьте для подъема примерно на 15 минут.
3. Остальное молоко подогреть, растопить в нем сливочное масло и добавить к муке вместе с яйцами, сахаром, солью, лимонной цедрой, размоченным изюмом и щепоткой миндаля. Вымесить все вместе. Если тесто все еще слишком мягкое, добавьте немного муки, пока тесто не начнет отставать от края миски. Дать тесту подняться примерно 45 минут.
4. Посыпьте руки мукой и слепите из теста пять кусочков, сформируйте из них «колбаски». Заплетите косу из трех «колбасок». Поместите это на противень, застеленный пекарской бумагой. Оберните две колбаски вокруг друг друга, поместите их на косу и слегка прижмите. Дать подняться еще 30 минут.
5. Взбейте яйцо с небольшим количеством соли и сахара. Распределите его по косе.
6. Выпекайте плетенку в предварительно разогретой до 200 °C духовке (верхний/нижний нагрев) примерно 45 минут.