Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Примерно на 12 штук: | что-то |
Консервированные дольки мандаринов | 350г |
размягченное сливочное масло | 200г |
сахар | 150г |
Яйца, размер M | 3 |
Пшеничная мука тип 405 | 250г |
Крахмал | 50g |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Сметана или сметана, 24%; Толстый | 100г |
Также: | что-то |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 791 (189); яичный белок 9,5 г; углеводы 11,0 г; Жир 11,9 г
Подготовка
1. Хорошо откиньте мандарины на дуршлаг. мягкий; Взбить жир с сахаром. Вмешайте яйца по одному. Смешать пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. Вмешать поочередно со сметаной. В конце добавить обсушенные мандарины. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму (Ø 26 см) и разровняйте.
2. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (верхний/нижний нагрев) на средней полке около 40 минут. Выньте кекс и дайте остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
3. Совет: Взбить 200 г сливок со взбитыми сливками, выложить в кондитерский мешок и украсить им торт. Можно украсить дольками мандарина.