Материалы
1 стакан оливкового масла
1 1/2 стакана манной крупы
3/4 стакана мелкой манной крупы
цедра одного апельсина
3 1/2 стакана сахара
4 стакана воды
200 грамм грецких орехов крупного помола
150 грамм клюквы
1 диез c.c. тертая гвоздика
3 ст. корица
Реализация
Поставьте оливковое масло в кастрюлю, чтобы оно «горело» на среднем огне. Затем добавьте манную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока она не приобретет золотистый цвет.
После этого добавьте цедру, корицу, гвоздику, грецкие орехи и клюкву, постоянно помешивая, чтобы они смешались с манной крупой.
Снять на некоторое время с огня, добавив сахар и воду. Некоторое время перемешивайте ложкой, а затем снова поставьте на средний огонь, помешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли.
Наконец, снимите с огня и накройте чистым полотенцем. Поместите халву в форму или формы, снова накройте чистым полотенцем, и как только она достаточно остынет, она готова к подаче и, конечно же, к употреблению!!