Манная халва с цедрой апельсина, грецкими орехами и клюквой, перед которой никто не устоит

Манная халва с цедрой апельсина, грецкими орехами и клюквой, перед которой никто не устоит
Манная халва с цедрой апельсина, грецкими орехами и клюквой, перед которой никто не устоит
Anonim

Материалы

1 стакан оливкового масла

1 1/2 стакана манной крупы

3/4 стакана мелкой манной крупы

цедра одного апельсина

3 1/2 стакана сахара

4 стакана воды

200 грамм грецких орехов крупного помола

150 грамм клюквы

1 диез c.c. тертая гвоздика

3 ст. корица

Реализация

Поставьте оливковое масло в кастрюлю, чтобы оно «горело» на среднем огне. Затем добавьте манную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока она не приобретет золотистый цвет.

После этого добавьте цедру, корицу, гвоздику, грецкие орехи и клюкву, постоянно помешивая, чтобы они смешались с манной крупой.

Снять на некоторое время с огня, добавив сахар и воду. Некоторое время перемешивайте ложкой, а затем снова поставьте на средний огонь, помешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли.

Наконец, снимите с огня и накройте чистым полотенцем. Поместите халву в форму или формы, снова накройте чистым полотенцем, и как только она достаточно остынет, она готова к подаче и, конечно же, к употреблению!!