Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Тесто для пасты на 100 штук: | |
Мука | 300г |
Яйца | 3 |
Оливковое масло первого холодного отжима | 3 EL |
Соль | 1TL |
Мускатный орех | что-то |
для томатной начинки: | |
Рикотта | 250г |
вяленые томаты в масле | 80g |
Пармезан | 30г |
Базилик свежий | 0,5 лад |
соль, перец | что-то |
для масла шалфея: | |
Сливочное масло | 200г |
Шалфей свежий | 1 лад |
Морская соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1631 (390); яичный белок 9,4 г; углеводы 25,9 г; Жир 27,7 г
Подготовка
Макароны Тесто:
1. Смешать муку, соль, мускатный орех и просеять на рабочую поверхность. Поместите яйца и оливковое масло в углубление и перемешайте вилкой с краев муки, пока не получится крутое тесто. Теперь быстро вмешайте оставшуюся муку руками. Если тесто слишком сухое, просто добавьте еще немного воды. Заверните в пищевую пленку и отложите в сторону.
Томатная начинка:
2. Очистите рикотту и помидоры в масле. Мелко нарежьте базилик и добавьте в смесь рикотты вместе с тертым пармезаном, приправьте солью и перцем.
Масло шалфея:
3. Приготовьте масло шалфея, пока варятся манты, тогда оно будет полностью готово. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шалфей, нарезанный на лапшу, к растопленному сливочному маслу с добавлением морской соли, теперь ненадолго увеличьте температуру, пока масло не станет слегка коричневым.
Окончание:
4. Проворачивайте тесто порциями в паста-машине до настройки 7. Нарежьте ножом квадраты размером 5 х 5 см. Положите на каждый квадрат кусочек начинки размером с лесной орех и слегка смочите края водой, но не слишком намокайте. Затем сложите все четыре угла посередине и прижмите края.
5. Отварите манты в большом количестве кипящей подсоленной воды, когда они поднимутся наверх, они будут готовы. Подавайте в глубокой тарелке, полейте маслом шалфея и посыпьте петрушкой.
6. Совет: Сырые манты также можно заморозить. Положите манты в кипящую подсоленную воду, пока они еще заморожены, и варите до готовности.