Манты по-средиземноморски

Манты по-средиземноморски
Манты по-средиземноморски

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Тесто для пасты на 100 штук:
Мука 300г
Яйца 3
Оливковое масло первого холодного отжима 3 EL
Соль 1TL
Мускатный орех что-то
для томатной начинки:
Рикотта 250г
вяленые томаты в масле 80g
Пармезан 30г
Базилик свежий 0,5 лад
соль, перец что-то
для масла шалфея:
Сливочное масло 200г
Шалфей свежий 1 лад
Морская соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1631 (390); яичный белок 9,4 г; углеводы 25,9 г; Жир 27,7 г

Подготовка

Макароны Тесто:

1. Смешать муку, соль, мускатный орех и просеять на рабочую поверхность. Поместите яйца и оливковое масло в углубление и перемешайте вилкой с краев муки, пока не получится крутое тесто. Теперь быстро вмешайте оставшуюся муку руками. Если тесто слишком сухое, просто добавьте еще немного воды. Заверните в пищевую пленку и отложите в сторону.

Томатная начинка:

2. Очистите рикотту и помидоры в масле. Мелко нарежьте базилик и добавьте в смесь рикотты вместе с тертым пармезаном, приправьте солью и перцем.

Масло шалфея:

3. Приготовьте масло шалфея, пока варятся манты, тогда оно будет полностью готово. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шалфей, нарезанный на лапшу, к растопленному сливочному маслу с добавлением морской соли, теперь ненадолго увеличьте температуру, пока масло не станет слегка коричневым.

Окончание:

4. Проворачивайте тесто порциями в паста-машине до настройки 7. Нарежьте ножом квадраты размером 5 х 5 см. Положите на каждый квадрат кусочек начинки размером с лесной орех и слегка смочите края водой, но не слишком намокайте. Затем сложите все четыре угла посередине и прижмите края.

5. Отварите манты в большом количестве кипящей подсоленной воды, когда они поднимутся наверх, они будут готовы. Подавайте в глубокой тарелке, полейте маслом шалфея и посыпьте петрушкой.

6. Совет: Сырые манты также можно заморозить. Положите манты в кипящую подсоленную воду, пока они еще заморожены, и варите до готовности.