Манты с йогуртом

Манты с йогуртом
Манты с йогуртом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто:
Мука 250г
яйцо 1
Соль 0,5 TL
Вода 90 мл
Наполнение
Говяжий Фарш 100г
Лук 1
петрушка 0,5 горсти
Соль 0,25 турецких лир
перец 0,25 турецких лир
Тмин молотый 0,25 турецких лир
перец 0,25 турецких лир
Сушеная мята 0,25 турецких лир
Йогуртовый соус:
Йогурт по-турецки 700г
Гвоздики чеснока 3
Соль 1TL
Топпинг:
Сливочное масло 100г
перец 1TL
немного сушеной мяты и сумаха f.d. Декор что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 726 (173); яичный белок 5,7 г; углеводы 17,2 г; Жир 8,9 г

Подготовка

Тесто:

1. Все ингредиенты замесить в однородное тесто, завернуть в фольгу и оставить на 30 минут.

Наполнение:

2. Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте петрушку. Оба хорошо перемешать с мясным фаршем, специями и мятой.

Соус:

3. Очистить чеснок и выдавить в йогурт. Перемешайте до кремообразного состояния. Приправьте солью и держите наготове.

Манти Крафт:

4. Раскатайте тесто как можно тоньше (но не более 4 или 5 на паста-машине). Нарежьте его на квадраты 3-3,5 см. На каждую положите по 1/4 чайной ложки начинки. Намочите края пальцем, смоченным в воде, и сложите квадратики небольшими «пирамидками». Это означает сначала прижать два противоположных угла друг к другу, а затем два других друг к другу. Закройте все открытые участки, аккуратно сжав их вместе, и положите пельмени на большую, слегка посыпанную мукой поверхность. Из теста получается примерно 4 порции.

5. В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Добавьте манты и готовьте около 45 минут. Когда они поднимутся наверх, их можно вынуть из воды шумовкой и сразу же подавать.

6. Пока они готовятся, растопите сливочное масло на сковороде и слегка поджарьте перец.

7. Выложите манты на тарелку, полейте маслом из паприки и подавайте с йогуртовым соусом. Вы также можете вылить их прямо на манты и посыпать их маслом из паприки. Наконец, при необходимости посыпьте сверху сушеной мятой.

8. У нас это было в качестве основного блюда, а также был турецкий фермерский салат и лепешки……вкусно……

9. Подается небольшими порциями - и без салата - также может быть вкусной закуской.