Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тесто: | |
Мука | 250г |
яйцо | 1 |
Соль | 0,5 TL |
Вода | 90 мл |
Наполнение | |
Говяжий Фарш | 100г |
Лук | 1 |
петрушка | 0,5 горсти |
Соль | 0,25 турецких лир |
перец | 0,25 турецких лир |
Тмин молотый | 0,25 турецких лир |
перец | 0,25 турецких лир |
Сушеная мята | 0,25 турецких лир |
Йогуртовый соус: | |
Йогурт по-турецки | 700г |
Гвоздики чеснока | 3 |
Соль | 1TL |
Топпинг: | |
Сливочное масло | 100г |
перец | 1TL |
немного сушеной мяты и сумаха f.d. Декор | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 726 (173); яичный белок 5,7 г; углеводы 17,2 г; Жир 8,9 г
Подготовка
Тесто:
1. Все ингредиенты замесить в однородное тесто, завернуть в фольгу и оставить на 30 минут.
Наполнение:
2. Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте петрушку. Оба хорошо перемешать с мясным фаршем, специями и мятой.
Соус:
3. Очистить чеснок и выдавить в йогурт. Перемешайте до кремообразного состояния. Приправьте солью и держите наготове.
Манти Крафт:
4. Раскатайте тесто как можно тоньше (но не более 4 или 5 на паста-машине). Нарежьте его на квадраты 3-3,5 см. На каждую положите по 1/4 чайной ложки начинки. Намочите края пальцем, смоченным в воде, и сложите квадратики небольшими «пирамидками». Это означает сначала прижать два противоположных угла друг к другу, а затем два других друг к другу. Закройте все открытые участки, аккуратно сжав их вместе, и положите пельмени на большую, слегка посыпанную мукой поверхность. Из теста получается примерно 4 порции.
5. В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Добавьте манты и готовьте около 45 минут. Когда они поднимутся наверх, их можно вынуть из воды шумовкой и сразу же подавать.
6. Пока они готовятся, растопите сливочное масло на сковороде и слегка поджарьте перец.
7. Выложите манты на тарелку, полейте маслом из паприки и подавайте с йогуртовым соусом. Вы также можете вылить их прямо на манты и посыпать их маслом из паприки. Наконец, при необходимости посыпьте сверху сушеной мятой.
8. У нас это было в качестве основного блюда, а также был турецкий фермерский салат и лепешки……вкусно……
9. Подается небольшими порциями - и без салата - также может быть вкусной закуской.