Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриные ножки на кости | 1200г |
Перец, нарезанный кубиками | 2 |
Помидоры, нарезанные крупными кубиками | 0, 5 |
Йогурт | 75 г |
Ингредиенты для маринада | |
Перец с мельницы | что-то |
Соль | что-то |
Имбирно-чесночная паста [Имбирно-чесночная паста] | 2 ст.л. |
Горчица | 2 ст.л. |
Гарам Масала | 1TL |
Порошок кориандра | 1TL |
Тмин в порошке [Семена тмина] | 1TL |
Порошок чили | 0,25 турецких лир |
милая | 8 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 188 (45); яичный белок 3,3 г; углеводы 1,9 г; Жир 1,8 г
Подготовка
Подготовить курицу
1. Промойте курицу под холодной проточной водой, а затем высушите с помощью Zewa или аналогичного средства. Снимите с мяса кожу и разрежьте бедра на голени и рульки. Для этого нащупайте сустав, имитируя сгибательное движение рукой, и приложите нож к суставу. Теперь срежьте ножом верхнюю часть мяса примерно на 0,5 см в глубину и положите в форму для запекания или подобную ей.
Морская курица и овощи
2. Руками равномерно распределите ингредиенты для маринада по мясу. Сложите перцы, чтобы они тоже получили смесь специй.
Поставщики жидкости
3. Нарежьте помидор крупными кубиками и распределите между кусочками курицы. Равномерно распределите йогурт поверх смеси.
Приготовление курицы в духовке
4. Готовьте курицу при температуре 200°C на верхнем и нижнем жаре в верхней трети духовки около 1 часа. Отрежьте кусок мяса, чтобы проверить, готово ли оно. Приятного аппетита!
Замечания
5. Подается с далом, рисом и жареными баклажанами. (рецепты сохранены)
6. Помидор делает курицу сочной, а йогурт делает ее красивой и нежной.