Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шашлычки: | что-то |
Ягненок | 600г |
Оливковое масло | 3 EL |
Кориандр свежий | 1 том |
Листовая петрушка | 1 том |
Мятный двор | 1 том |
Перечный порошок | 1 щипок |
Фарш смешанный | 500г |
(пряный, турецкий продуктовый магазин) | что-то |
Овощи: | что-то |
Красный перец | 1 шт |
Желтый перец | 1 шт |
Лук | 2 шт |
Чеснок | 1 Msp |
Оливковое масло | 1 EL |
Баклажан фреш | 1 шт |
Цуккини | 2 шт |
Свежие помидоры для бифштекса | 2 шт |
Салат: | что-то |
Огурец | 2 шт |
Свежий томатный бифштекс | 5 шт |
Фета | 150г |
Уксус | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 3 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 797 (190); яичный белок 19,0 г; углеводы 0,1 г; Жир 12,7 г
Подготовка
1. Для шашлыка нарежьте баранину небольшими кусочками и оставьте мариноваться на несколько часов с оливковым маслом, паприкой, солью, перцем, кориандром, листья петрушки и мяты.
2. Раскатайте говяжий фарш в небольшие «чевапчичи». После маринования нанизать на шампур баранину и обжарить на сковороде-гриль. Затем оставить томиться в разогретой до 150°C духовке около 5 минут. Также хорошо обжарить рулетики из фарша со всех сторон.
3. Что касается овощей, обжарьте перец и снимите кожицу. Лук и чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные кабачки и баклажаны. Нарежьте помидоры кубиками и смешайте их с другими овощами вместе с жареным перцем и немного обжарьте.
4. Для салата очистите огурцы и, как и помидоры, нарежьте кубиками. Смешайте оба ингредиента с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем, в конце щедро посыпьте тертой фетой.