Марокканские шашлычки с овощами и салатом (Наджа Бенаисса)

Марокканские шашлычки с овощами и салатом (Наджа Бенаисса)
Марокканские шашлычки с овощами и салатом (Наджа Бенаисса)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шашлычки: что-то
Ягненок 600г
Оливковое масло 3 EL
Кориандр свежий 1 том
Листовая петрушка 1 том
Мятный двор 1 том
Перечный порошок 1 щипок
Фарш смешанный 500г
(пряный, турецкий продуктовый магазин) что-то
Овощи: что-то
Красный перец 1 шт
Желтый перец 1 шт
Лук 2 шт
Чеснок 1 Msp
Оливковое масло 1 EL
Баклажан фреш 1 шт
Цуккини 2 шт
Свежие помидоры для бифштекса 2 шт
Салат: что-то
Огурец 2 шт
Свежий томатный бифштекс 5 шт
Фета 150г
Уксус 2 ст.л.
Оливковое масло 3 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 797 (190); яичный белок 19,0 г; углеводы 0,1 г; Жир 12,7 г

Подготовка

1. Для шашлыка нарежьте баранину небольшими кусочками и оставьте мариноваться на несколько часов с оливковым маслом, паприкой, солью, перцем, кориандром, листья петрушки и мяты.

2. Раскатайте говяжий фарш в небольшие «чевапчичи». После маринования нанизать на шампур баранину и обжарить на сковороде-гриль. Затем оставить томиться в разогретой до 150°C духовке около 5 минут. Также хорошо обжарить рулетики из фарша со всех сторон.

3. Что касается овощей, обжарьте перец и снимите кожицу. Лук и чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные кабачки и баклажаны. Нарежьте помидоры кубиками и смешайте их с другими овощами вместе с жареным перцем и немного обжарьте.

4. Для салата очистите огурцы и, как и помидоры, нарежьте кубиками. Смешайте оба ингредиента с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем, в конце щедро посыпьте тертой фетой.