Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Черника | 400 грамм |
Маскарпоне | 250 грамм |
Жареные фисташки | что-то |
порошок из белых грибов | 1 Msp |
белый кувертюр | что-то |
корица | что-то |
Gelierfix | 1 сумка |
Желатин | 2 листа |
сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 573 (135); яичный белок 1,7 г; углеводы 5,1 г; Жир 12,2 г
Подготовка
1. Растопите белый шоколад, постоянно помешивая. Тщательно карамелизуйте массу. Это требует опыта. Чуть слишком много тепла, и все сгорит. Возможно смешать миксером.
2. Маскарпоне: Измельчите фисташки. Приправить порошком из белых грибов. Желатин замочить и вмешать в лист. Проверьте консистенцию и при необходимости подверните второй лист. Замрите в форме шара.
3. Чернику (голубику) отварить в небольшом количестве воды, добавить желирующий раствор. Освободите шарики маскарпоне от формы, проткните их деревянной шпажкой и обваляйте в горячей черничной смеси. Поместите на решетку.
4. Маскарпоне остается несладким, так как карамельный крем очень сладкий.