Ингредиенты
- 200 г муки
- Поваренная соль
- 3 яйца
- 2 столовые ложки масла
- 500 г брокколи
- 50 г кедровых орехов
- 50 г тертого сыра пармезан
- Перец
- тертый мускатный орех
- 1 яичный белок
- 2 апельсина
- 1 пачка голландского соуса
- 125 г сливочного масла
- 1/2 (75 г) стакана йогурта из обезжиренного молока
- Мука для рабочей поверхности
- Упаковочная пленка
Подготовка
1
Просеять муку на рабочую поверхность. Вдавить впадину посередине. Добавьте соль, 2 яйца, масло и 2 столовые ложки холодной воды и замесите гладкое тесто. Завернуть в фольгу и оставить отдыхать.
2
Брокколи очистите и промойте, разделите на соцветия и отварите 1/3 из них в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Осушать. Крупно нарежьте брокколи и смешайте с кедровыми орешками, оставшимся яйцом, пармезаном, солью, перцем и мускатным орехом.
3
Тонко раскатайте тесто для макарон на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (примерно 48x32 см). Отметьте 12 квадратов (примерно 8x8 см) на одной половине теста. Разделите смесь брокколи в центре квадратов.
4
Смазать края теста яичным белком. Сверху положите вторую половину теста. Закруглите квадраты и плотно прижмите края вокруг начинки. Дайте маульташену покипеть в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10-12 минут.
5
Очистите апельсины, полностью удалив белую кожицу. Вырежьте филе между мембранами и соберите сок. Отварите оставшуюся брокколи в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут.
6
Размешать порошок соуса в 1/4 литра горячей воды, довести до кипения и взбить с кусочками сливочного масла на медленном огне. Добавьте в соус йогурт и апельсиновый сок и перемешайте. Слейте воду с брокколи и смешайте с апельсиновым филе.
7
Выложите пельмени, овощи и соус на тарелку и подавайте, по желанию украсив апельсиновым жульеном.
Информация о питании
- 760 ккал
- 3190 кДж
- 26 г белка
- 48 г жира
- 48 г углеводов