Маульташен с брокколи и филе апельсина

Маульташен с брокколи и филе апельсина
Маульташен с брокколи и филе апельсина

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • Поваренная соль
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • 500 г брокколи
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • Перец
  • тертый мускатный орех
  • 1 яичный белок
  • 2 апельсина
  • 1 пачка голландского соуса
  • 125 г сливочного масла
  • 1/2 (75 г) стакана йогурта из обезжиренного молока
  • Мука для рабочей поверхности
  • Упаковочная пленка

Подготовка

1

Просеять муку на рабочую поверхность. Вдавить впадину посередине. Добавьте соль, 2 яйца, масло и 2 столовые ложки холодной воды и замесите гладкое тесто. Завернуть в фольгу и оставить отдыхать.

2

Брокколи очистите и промойте, разделите на соцветия и отварите 1/3 из них в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Осушать. Крупно нарежьте брокколи и смешайте с кедровыми орешками, оставшимся яйцом, пармезаном, солью, перцем и мускатным орехом.

3

Тонко раскатайте тесто для макарон на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (примерно 48x32 см). Отметьте 12 квадратов (примерно 8x8 см) на одной половине теста. Разделите смесь брокколи в центре квадратов.

4

Смазать края теста яичным белком. Сверху положите вторую половину теста. Закруглите квадраты и плотно прижмите края вокруг начинки. Дайте маульташену покипеть в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10-12 минут.

5

Очистите апельсины, полностью удалив белую кожицу. Вырежьте филе между мембранами и соберите сок. Отварите оставшуюся брокколи в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут.

6

Размешать порошок соуса в 1/4 литра горячей воды, довести до кипения и взбить с кусочками сливочного масла на медленном огне. Добавьте в соус йогурт и апельсиновый сок и перемешайте. Слейте воду с брокколи и смешайте с апельсиновым филе.

7

Выложите пельмени, овощи и соус на тарелку и подавайте, по желанию украсив апельсиновым жульеном.

Информация о питании

  • 760 ккал
  • 3190 кДж
  • 26 г белка
  • 48 г жира
  • 48 г углеводов