Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 2 банки по 14, 5 унции нарезанные кубиками огненно-жареные помидоры
- 1 15 унций может черные бобы, ополоснутые и высушенные
- 1 15 унций может фасоль пинто, промыть и высушить
- 1 15 унций может темно-красная фасоль, промыть и высушить
- 1 14, 5 унции говяжьего бульона
- 1 ½ чашки нарезанного желтого лука (3 средних)
- 1 8 унций может томатный соус
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 консервированный чипотный перец в соусе adobo, мелко нарезанный
- 6 зубчиков чеснока, рубленый
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- 2 унции горького или полусладкого шоколада, нарезанный
- 1 столовая ложка меда
- Сметана (по желанию)
- Нарезанный зеленый лук (по желанию)
- Несладкий какао-порошок (по желанию)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В большой сковороде готовьте фарш на среднем огне до коричневого цвета, используя деревянную ложку, чтобы разбить мясо во время приготовления. Слить жир.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Переложить мясо в 4 - 5-квартовую мультиварку. Добавьте помидоры, черные бобы, фасоль пинто, фасоль, бульон, желтый лук, томатный соус, порошок чили, перец чипотли, чеснок, тмин, корицу и кориандр.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 6-8 часов или на огне 3-4 часа. Если используется режим низкой температуры, перейдите к настройке высокой температуры. Добавьте шоколад и мед. Накрыть крышкой и варить еще 15 минут или пока не нагреется. При желании подавать со сметаной и зеленым луком и слегка посыпать какао-порошком.
Для легкой очистки
Выровняйте свою мультиварку с одноразовым вкладышем мультиварки. Добавить ингредиенты, как указано в рецепте. Когда блюдо закончится, выложите еду из мультиварки и просто утилизируйте лайнер. Не поднимайте и не перевозите одноразовый вкладыш с пищей внутри.