Составные части:
4 кг свиной ножки с жирком
Соль перец
2 нарезанных апельсина
1 нарезанное кислое яблоко
Для маринада
сок двух апельсинов
½ стакана меда
1 эт. Саамское вино
1 эт. белое вино
1 эт. вода
2 палочки корицы
10 зубчиков
2 зубчика чеснока, нарезать
4 столовые ложки оливкового масла
1 ложка розмарина
Инструкции:
В этом рецепте работает время!
Если вы можете мариновать мясо 24 часа, результат будет совсем другим.
Кроме того, при медленном обжаривании апельсиновый и яблочный соки станут мягкими и смешаются со свиным бульоном.
Все, что вам нужно, это хорошее красное вино!
Хорошо вымойте свинину, посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте ингредиенты маринада.
Поместите мясо в маринад, накройте и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Разогрейте духовку до 160 ºC.
Выложите мясо на противень, залейте маринадом и добавьте немного воды.
Накрыть дольками апельсина и яблока.
Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте примерно 3, 5-4 часа.
Время от времени переворачиваем его и смачиваем его соком.
При необходимости добавьте немного вина.
Ближе к концу снимите алюминиевую фольгу, переверните кусок с жиром сверху и дайте свинине подрумяниться.
gourmed.gr