Медовая свинина с апельсином

Медовая свинина с апельсином
Медовая свинина с апельсином

Составные части:

4 кг свиной ножки с жирком

Соль перец

2 нарезанных апельсина

1 нарезанное кислое яблоко

Для маринада

сок двух апельсинов

½ стакана меда

1 эт. Саамское вино

1 эт. белое вино

1 эт. вода

2 палочки корицы

10 зубчиков

2 зубчика чеснока, нарезать

4 столовые ложки оливкового масла

1 ложка розмарина

Инструкции:

В этом рецепте работает время!

Если вы можете мариновать мясо 24 часа, результат будет совсем другим.

Кроме того, при медленном обжаривании апельсиновый и яблочный соки станут мягкими и смешаются со свиным бульоном.

Все, что вам нужно, это хорошее красное вино!

Хорошо вымойте свинину, посолите и поперчите.

Хорошо перемешайте ингредиенты маринада.

Поместите мясо в маринад, накройте и оставьте в холодильнике на 24 часа.

Разогрейте духовку до 160 ºC.

Выложите мясо на противень, залейте маринадом и добавьте немного воды.

Накрыть дольками апельсина и яблока.

Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте примерно 3, 5-4 часа.

Время от времени переворачиваем его и смачиваем его соком.

При необходимости добавьте немного вина.

Ближе к концу снимите алюминиевую фольгу, переверните кусок с жиром сверху и дайте свинине подрумяниться.

gourmed.gr