Меланзан аль Форно

Меланзан аль Форно
Меланзан аль Форно

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баклажаны около 250 гр 4 штуки
Соль что-то
Помидоры 500 г
Моцарелла из буйволиного молока 2 штуки
нарезанные зубчики чеснока 2 штуки
петрушка 1 лад
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
Выделено жирным шрифтом что-то
свежемолотый перец что-то
несколько листьев базилика - свежего что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 82 (19); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,7 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Разрежьте вымытые баклажаны вдоль так, чтобы они все еще были прикреплены к стеблю. Посыпьте солью и дайте постоять 30 минут, снимите кожицу и вырежьте основание цветка. Помидоры и высушенную моцареллу нарежьте ломтиками. Очищенный зубчик чеснока мелко нарезать и смешать с рубленой петрушкой.

2. Баклажаны промойте, обсушите и положите в смазанную маслом форму для запекания. В надрезы вставьте помидоры, моцареллу и смесь петрушки и чеснока. Приправьте солью и перцем и сбрызните маслом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. Подавайте, посыпав листьями базилика.