Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Баклажаны около 250 гр | 4 штуки |
| Соль | что-то |
| Помидоры | 500 г |
| Моцарелла из буйволиного молока | 2 штуки |
| нарезанные зубчики чеснока | 2 штуки |
| петрушка | 1 лад |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 2 ст.л. |
| Выделено жирным шрифтом | что-то |
| свежемолотый перец | что-то |
| несколько листьев базилика - свежего | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 82 (19); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,7 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Разрежьте вымытые баклажаны вдоль так, чтобы они все еще были прикреплены к стеблю. Посыпьте солью и дайте постоять 30 минут, снимите кожицу и вырежьте основание цветка. Помидоры и высушенную моцареллу нарежьте ломтиками. Очищенный зубчик чеснока мелко нарезать и смешать с рубленой петрушкой.
2. Баклажаны промойте, обсушите и положите в смазанную маслом форму для запекания. В надрезы вставьте помидоры, моцареллу и смесь петрушки и чеснока. Приправьте солью и перцем и сбрызните маслом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. Подавайте, посыпав листьями базилика.