Меломакарона Политический стиль, вкусно и успешно

Меломакарона Политический стиль, вкусно и успешно
Меломакарона Политический стиль, вкусно и успешно
Anonim

Материалы

  • 5 эт. сахар
  • 1 1/2 эт. масло
  • 1/4 эт. коньяк
  • 3 эт. мука
  • 6 Гвоздика
  • 6 Гр корицы
  • 3/4 эт. апельсиновый сок)
  • 2 эт. вода
  • 1 эт. мелкая манка)
  • 1 эт. грецкие орехи (рубленые)
  • 1 Кт. пищевая сода
  • 1 цедра апельсина

Реализация

  1. Для медового миндального печенья:
  2. Поместите твердые ингредиенты (муку, манную крупу, сахар) в миску, а затем жидкие ингредиенты (масло, бренди, апельсиновый сок), предварительно смешав газировку с апельсиновым соком.
  3. Также добавляем немного гвоздики и порошка корицы для придания аромата - небольшое количество, чтобы смесь не горчила.
  4. Хорошо вымешиваем, пока тесто не будет липнуть к рукам. Разогрейте духовку до 160 градусов (на воздухе).
  5. Сформируйте медовые миндальные печенья или используйте формочки для печенья, чтобы придать им другую форму.
  6. Будьте осторожны, чтобы они не стали тонкими, иначе они высохнут во время выпечки.
  7. Медовое миндальное печенье выкладываем тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Выпекать в середине духовки, при температуре 160 градусов (воздух) до золотистого цвета (около 15 минут).
  9. Дайте им остыть на решетке, а затем окуните их в горячий сироп на 1 минуту или больше, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы внутри они были хрустящими или сиропообразными.
  10. Выньте их шумовкой, дайте им немного стечь на гриле и выложите слоями на тарелку.
  11. Посыпьте каждый слой мелко нарезанными грецкими орехами, смешанными с небольшим количеством корицы и гвоздичного порошка.
  12. Для сиропа:
  13. В кастрюле смешать сахар, воду и мед и варить до легкого загустения, снимая пену, пока сироп не станет прозрачным.
  14. Если вам нравится вкус, положите в сироп целую палочку корицы и 3-4 гвоздики во время кипения, но выньте их перед тем, как начнете варить варенье.

Заметки

melomakarano или melomakarouno - это греческая сладость, приготовленная в основном из муки, масла и меда.

Как и курабьедес, он входит в число традиционных национальных сладостей, которые считаются незаменимыми в каждом греческом доме, особенно во время Рождества.

Меломакароно по-английски называется «маленький медовый торт».

Обычными ингредиентами медового миндального печенья являются мука и манная крупа, сахар, апельсиновая цедра или сок, коньяк, корица и другие ароматизаторы, масло, мед и вода.

сидажи