Материалы
- 5 эт. сахар
- 1 1/2 эт. масло
- 1/4 эт. коньяк
- 3 эт. мука
- 6 Гвоздика
- 6 Гр корицы
- 3/4 эт. апельсиновый сок)
- 2 эт. вода
- 1 эт. мелкая манка)
- 1 эт. грецкие орехи (рубленые)
- 1 Кт. пищевая сода
- 1 цедра апельсина
Реализация
- Для медового миндального печенья:
- Поместите твердые ингредиенты (муку, манную крупу, сахар) в миску, а затем жидкие ингредиенты (масло, бренди, апельсиновый сок), предварительно смешав газировку с апельсиновым соком.
- Также добавляем немного гвоздики и порошка корицы для придания аромата - небольшое количество, чтобы смесь не горчила.
- Хорошо вымешиваем, пока тесто не будет липнуть к рукам. Разогрейте духовку до 160 градусов (на воздухе).
- Сформируйте медовые миндальные печенья или используйте формочки для печенья, чтобы придать им другую форму.
- Будьте осторожны, чтобы они не стали тонкими, иначе они высохнут во время выпечки.
- Медовое миндальное печенье выкладываем тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекать в середине духовки, при температуре 160 градусов (воздух) до золотистого цвета (около 15 минут).
- Дайте им остыть на решетке, а затем окуните их в горячий сироп на 1 минуту или больше, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы внутри они были хрустящими или сиропообразными.
- Выньте их шумовкой, дайте им немного стечь на гриле и выложите слоями на тарелку.
- Посыпьте каждый слой мелко нарезанными грецкими орехами, смешанными с небольшим количеством корицы и гвоздичного порошка.
- Для сиропа:
- В кастрюле смешать сахар, воду и мед и варить до легкого загустения, снимая пену, пока сироп не станет прозрачным.
- Если вам нравится вкус, положите в сироп целую палочку корицы и 3-4 гвоздики во время кипения, но выньте их перед тем, как начнете варить варенье.
Заметки
melomakarano или melomakarouno - это греческая сладость, приготовленная в основном из муки, масла и меда.
Как и курабьедес, он входит в число традиционных национальных сладостей, которые считаются незаменимыми в каждом греческом доме, особенно во время Рождества.
Меломакароно по-английски называется «маленький медовый торт».
Обычными ингредиентами медового миндального печенья являются мука и манная крупа, сахар, апельсиновая цедра или сок, коньяк, корица и другие ароматизаторы, масло, мед и вода.
сидажи